Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Дед Мороз – по наследству

Оцените материал
(3 голосов)
Эту фотографию Елена Титова из поселка Красногорского прислала на наш конкурс «Семейный фотоальбом».

Вот что написала Елена: «На фото Дед Мороз, которому 40 лет, с ним рядом Тимофей. Ему 5 лет. Оба – у Людмилы Николаевны Фесенко. Она живет в своем доме, елочка растет во дворе. Под Новый год Людмила Николаевна ставит Деда Мороза под елку и кладет подарки для внука... Удостовериться в этом можно, позвонив ей по телефону…»

Конечно, мы набрали указанный в письме номер. Не для того, чтобы убедиться в правдивости рассказанного, а чтобы уточнить детали. И услышали замечательную семейную историю.

Оказалось, накануне 1979 года Людмила Николаевна (тогда еще просто Люда) сказала своему парню, что хотела бы получить большой, интересный и незабываемый подарок. Тем более что поводов для этого было сразу два: не только Новый год, но и день рождения 1 января (и не рядовой, а 18-летие!). Виктор вызвал ее с праздничной дискотеки и вручил огромную картонную коробку, перевязанную лентой! Домой она бежала, сгорая от любопытства, гадала – что же там может быть? Когда распаковала подарок, все ахнули: «Вот это Дед Мороз!» Он тут же был водружен под большую, под стать ему, елку: в семье подрастало пятеро детей, и отец каждый год ставил в зале лесную красавицу. В мешке, как и положено, оказались конфеты – «Гулливер».

За любимого, выполнившего ее желание, Людмила в наступившем году вышла замуж. А сказочный дед остался в родительском доме. В семью Фесенко он переехал только через 30 лет – и стал главным новогодним украшением. После праздника Людмила Николаевна каждый раз заботливо укутывала фигуру и укладывала на хранение. Но время все равно брало свое, и к 40-летию халат Деда Мороза поистрепался, пришлось отреставрировать. Зато теперь он как новенький, ведь лицо прекрасно сохранилось.

Людмила Николаевна рассказывала о новогодней семейной реликвии на работе и даже носила показать необыкновенного Деда Мороза коллегам. А в этом году решила под бой курантов подарить его старшей дочери Елене (которая и написала в редакцию) – у нее уже двое сыновей, внуков Фесенко, в том числе тот самый Тимофей, что на снимке.

Все эти годы муж Людмилы Николаевны, Виктор Владимирович, жалеет, что не купил еще и Снегурочку, ведь за 40 лет, как ни искали, так и не смогли подобрать гигантскому Деду Морозу достойную «внучку».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « На озере Рица Катюша мечтает побывать на море »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version