Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На водоводе Сосновка – Еманжелинск к финишной прямой подходят работы по капитальному ремонту очередного аварийного участка

Оцените материал
(3 голосов)
На водоводе Сосновка – Еманжелинск к финишной прямой подходят работы по капитальному ремонту очередного аварийного участка Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Почти километр новых труб уже уложили.

На нынешнем участке по замене водовода в районе станции Дубровка с начала мая кипит работа. В этом году необходимо завершить работы, начатые в прошлом году, и заменить более километра водовода. Почти 80 процентов работ на сегодня уже выполнена, уложено 960 метров полимерной трубы диаметром 500 миллиметров. Остался самый сложный участок - пересечение с железнодорожными путями. В эти дни как раз там и идут работы. Рабочие сделали под железной дорогой прокол методом шнекового глубинно-направленного бурения и прямо под путями прокладывают стальной футляр диаметром 800 миллиметров. Почти 20 метров футляра проложено, осталось еще около 40. Планируется, что в течении десяти дней прокладка футляра будет завершена. Параллельно идет монтаж трубы, проводятся сварочные работы. После прокладки футляра трубу «заведут» в него, произойдет врезка новой трубы в основной водовод с установкой запорной арматуры и нить водной артерии будет собрана воедино. Планируется, что в течении месяца все работы будут завершены.

На этот раз помимо пересечения с железнодорожными путями - а это и многочисленные согласования, и непростая почти ювелирная работа возникли непредвиденные сложности и расходы в связи с тем, что в непосредственной близости к вновь прокладываемому участку спутником идет коркинский водовод, к которому бригада то приближается, то пересекает его и работать приходится в стесненных условиях, с очень большой точностью. А так как коркинский водовод находится в изношенном состоянии, от него идет большой приток воды, обводнение мест работы. И помимо прочего нужно проводить работу не только по понижению грунтовой воды, но и по устранению течи с изношенного участка коркинского водовода. В результате были приняты дополнительные меры по откачке этих вод, укреплению бортов рабочих колодцев, откуда проводится шнековое бурение. На эти цели были выделены дополнительные средства из местного бюджета в размере 560 тысяч рублей.

Итого общая стоимость работ в этом году составила 22 миллиона 160 тысяч рублей. Ранее более 20 миллионов рублей было выделено из областного бюджета при поддержке губернатора Челябинской области, 1,4 миллиона рублей направлено из местного бюджета.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version