Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Работники Дома культуры «30 лет ВЛКСМ» поселка Батуринского Еманжелинского района успешно сдали нормативы ГТО

Оцените материал
(4 голосов)
Работники Дома культуры «30 лет ВЛКСМ» поселка Батуринского Еманжелинского района успешно сдали нормативы ГТО Фото центра ГТО и Дома культуры «30 лет ВЛКСМ»
Артисты, рукодельницы, книголюбы, танцоры… Они ни в чем не уступают своим детям, которые уже имеют знаки отличия.

Батуринцы призывают всех до Нового года сдать нормы, чтобы уже зимой-2021 получить знаки отличия.

Для взрослых участников движения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – ступеней с VI по XI – отчетным периодом календарного года является срок с 1 января по 31 декабря. Таким образом, за оставшиеся полтора месяца любой желающий может выполнить нормы ГТО, чтобы порадовать себя после Нового года знаком отличия.

Так на прошлой неделе поступила команда сотрудников Дома культуры «30 лет ВЛКСМ» поселка Батуринского. Креативная и талантливая Екатерина Субочева – хореограф и директор Дома культуры, которая душой болеет за свое учреждение и каждого работника считает членом большой и дружной семьи. Анастасия Матюшкина – культ­организатор, разносторонняя личность, любительница экстрима и путешествий. Анастасия Лейнвебер – руководитель театрального коллектива «Вдохновение», инициативная и находчивая, за что бы ни взялась, все сделает на отлично. Нина Викторовна Емелюхина и Раиса Мухаметшарифовна Крупоченко – сторожа ДК, незаменимые работники, которые всегда помогут делом и советом. Могут и реквизит смастерить, и роль на сцене сыграть! Наталья Петровна Рубанова – библиотекарь, но в ДК «30 лет ВЛКСМ» ее считают родным человеком, так как все мероприятия проводят вместе с ней, дружно.

Все они собрались в цент­ре сдачи ГТО – на стадионе «Шахтер» – 12 ноября. День выдался по-осеннему холодный. Но позитивные еманжелиночки не отчаивались. Самой сложной дисциплиной, говорят, стал бег на длинную дистанцию.

– Наши дети сдают нормы ГТО, и мы, взрослые, родители, должны не отставать от молодежи, быть всегда положительным примером для них, – заметила Анастасия Лейнвебер.

Администратор центра ГТО в Еманжелинске Елена Ширяева рассказала, что участники ГТО-движения из Батуринского ответственно отнеслись ко всем этапам сдачи нормативов: заранее обговорили день и время сдачи тестов, те спортсмены, кто еще не получил уникальный идентификационный номер на сайте gto.ru, заранее прошли регистрацию в центре. Готовые к труду, обороне, сплоченные и позитивные, они приступили к испытаниям с воодушевлением. Уложились в один день.

– Нина Викторовна Емелюхина и Раиса Мухаметшарифовна Крупоченко пришли в центр как болельщики. Но, заинтересовавшись процессом, успешно сдали положенные для их ступени нормативы. Они выполняют обязанности сторожей, и, глядя на их способности и силу, можно не переживать за Дом культуры, – считает Елена Ширяева. – Не удивительно, что в нормативе на гибкость самый лучший результат показала директор Дома культуры Екатерина Субочева, вся ее жизнь связана с танцами, она главный хореограф ДК. Екатерина претендует на золотой знак отличия, я думаю, это достойный пример для ее сыновей Никиты и Максима, которые только приступили к сдаче нормативов ГТО в школе. Анастасия Матюшкина – постоянный участник «Кросса нации», именно поэтому бег на длинную дистанцию не стал для нее сложной задачей. А еще она увлекается туристическими походами вместе со своей дочерью Ярославой, которая, несмотря на юный возраст, является обладательницей серебряного знака отличия ГТО. Дочь может гордиться мамой, так как у нее будет золото! Продемонстрировала способности в прыжках в длину с места Анастасия Лейнвебер. Значок после Нового года Анастасия получит вместе с дочкой Полиной, которая станет обладателем уже второго знака отличия, будучи участницей проекта II ступени. Держит себя в тонусе библиотекарь Наталья Рубанова – пресс для нее не проблема. И ей нельзя терять бодрости духа, ведь она пример для дочки Дарьи, которая занимается танцами, и спортивных сыновей: старший Артем служит в погранвойсках, младший Денис – в ГУФСИНе. Сотрудницы ДК выполнили тесты согласно своим возрастным группам – от VI до X ступени. Общими испытаниями для них стали упражнения на гибкость и пресс.

Всего в коллективе ДК десять человек, планируется, что вторая команда приступит к сдаче нормативов в ноябре-декабре.

Елена Ширяева обращает внимание: у еманжелинцев есть еще больше месяца, чтобы сдать нормы ГТО в 2020 году. Зимой в перечень нормативов добавится бег на лыжах. Представление к награждению знаками отличия организуется центром тестирования по итогам каждого календарного квартала.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version