Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Автоволонтеры Еманжелинска в период пандемии помогают врачам

Оцените материал
(2 голосов)
Автоволонтеры Еманжелинска в период пандемии помогают врачам Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Ирина Брандт (на фото справа) за один волонтерский рейс доставила фельдшера на 23 вызова.

Весной, когда только началась пандемия, местные единороссы инициировали и провели много добрых акций и проектов. Большая помощь оказывалась и здравоохранению, так как именно на эту сферу легла самая большая нагрузка. Когда был дефицит масок – закупили и отдали в больницу средства индивидуальной защиты. Когда понадобилось – закупили пульсоксиметры. А еще в больнице в период пандемии случилась огромная потребность в транспорте и водителях. В сутки – по сто и больше вызовов врачей на дом. Износ автопарка больницы – 93 процента. А водители тоже люди и уходят на больничный. И самая нужная сейчас – помощь в машинах и водителях.

Поэтому в декабре прошлого года была объявлена акция «Водитель-волонтер». В первые же дни акции в рейс вышли автоволонтеры. В их числе оказалась и 38-летняя жительница Еманжелинска Ирина Брандт. Прочитав информацию об этой акции, Ирина тут же набрала указанный телефон и предложила свою помощь. У нее спросили, в какой день сможет выйти в рейс, сказали, куда подъехать, к кому обратиться…

Целую рабочую смену, с 9 до 19 часов, Ирина провела в рейсе. С участковым фельшером Любовью Борисовной Сусловой обслужили 23 адреса! Составили маршрут, чтобы не ездить из одного конца города в другой по нескольку раз. Ирина, ожидая, пока фельдшер проведет прием на дому, прогревала машину, семейный Рено Меган, чтобы сразу же тронуться по следующему адресу.

То, что Ирина откликнется на призыв и станет автоволонтером, даже неудивительно, настолько активная жизненная у нее позиция. Городские культурные и спортивные праздники, мероприятия в родном 30-м детском саду, где Ирина Геннадьевна работает физинструктором не обходятся без нее. Ирина и гирю на Масленицу поднимет, и в прорубь в Крещение нырнет… Другое дело, что стать автоволонтером - рискованное занятие для мамы двоих детей: все-таки пандемию никто не отменял.

- Давайте все будем бояться… Кто тогда поможет нашим врачам? - ответила она на вопрос, не страшно ли было ездить по пациентам, ведь в их числе были и заболевшие коронавирусом.

За рулем Ирина почти десять лет. Ее муж - водитель-экспедитор в «Ромкоре». Сын, которому 23 февраля исполнится 18 лет, учится на автомеханика в филиале Первомайского техникума промышленности строительных материалов, уже второкурсник. Доченька - второклассница 2-й школы. Вся семья, впрочем, как и всегда, поддержали свою активную и неравнодушную маму.

В минувшую пятницу, 22 января, Ирину Брандт вместе с другими активными автоволонтерами отметил глава Еманжелинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов.

В числе награжденных автоволонтеров также - депутаты районного Собрания Юлия Бабенко и Валентина Ширяева, а также Евгений Райс и Алексей Сунцов.

Как рассказала участковый фельдшер еманжелинской больницы Ольга Заволокова, автоволонтеры очень выручают ее саму и ее коллег в ежедневной работе. Пешком все адреса - а вызовов бывает под 50! - не обойдешь. Тем более в непогоду. Да и в защитном костюме по городу не пойдешь. Служебный транспорт есть не всегда, водители уходят на больничный.

- Иногда обходимся сами, но порой нужна помощь. Тогда регистратор созванивается с волонтерским центром и уже через час приходит машина и встает в рейс, - рассказала журналисту «НЖ» Ольга Сергеевна. Сама она, например, не раз ездила по вызовам с таксистами ИП Евгения Райса.

- Машины теплые, город знают отлично, по адресу доставляют очень быстро, - говорит фельдшер. - Спасибо им за такую помощь!

Акция продолжается. Стать ее участником может любой желающий. Обращаться можно в депутатский центр партии «Единая Россия» (тел. 9-34-54) или в районное Собрание депутатов (тел. 2-19-58). Там составят график в зависимости от заявки больницы и будут распределены все откликнувшиеся волонтеры.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version