Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе продолжается асфальтирование дорог: самый масштабный по объему, видам работ, сумме финансирования и самый проблемный объект - улица Чкалова

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Батуринском уложено новое дорожное полотно В Батуринском уложено новое дорожное полотно Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Задача - одну из главных улиц города заасфальтировать до слякоти и снега.

На этой неделе заасфальтировали участок дороги на улице Садовой в поселке Батуринском. Здесь уложили новое дорожное полотно на небольшом участке высокой проходимостью от 3-й школы в сторону детского сада. Осталось убрать после ремонтных работ территорию и провести общее благоустройство. Продолжаются работы и на улице Чкалова в Еманжелинске. Но этот объект в этом году оказался не только самый масштабным по объему и видам проводимых работ и сумме финансирования, но и самым проблемным. В связи с нарушением подрядчиками сроков исполнения контрактов на улице Чкалова с нынешней недели проводятся ежедневные планерки: время поджимает, одну из главных улиц города нужно успеть заасфальтировать до того, как начнется слякоть и тем более выпадет снег.

Часть улицы Чкалова – от перекрестка с улицей Герцена до перекрестка с улицей Чайковского - заасфальтировали в начале сентября. Осталось сделать отвороты на пересечениях заездов во дворы жилых домов и к социальным объектам. На втором участке - от кинотеатра до перекрестка с Герцена - пока что идут подготовительные работы, укладывается бордюрный камень. В этом году будет заасфальтирован и третий участок - от перекрестка с улицей Чайковского до стадиона. Напомним, средства на его асфальтирование - 24 миллиона рублей - были выделены по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера после его визита в Еманжелинский район в конце августа. Не дожидаясь поступления областных средств, районные власти сделали передвижки в местном бюджете (когда деньги из области придут, все бюджетные статьи восстановят), оперативно объявили и уже провели аукцион на проведение ремонтных работ. Подрядчик определен, в среду на объекте прошла первая планерка с ним.

Вообще, улица Чкалова - объект довольно сложный, с множеством отворотов, примыканий, остановок общественного транспорта. Летом сразу в нескольких местах здесь меняли сети инженерных коммуникаций - и теплосети, и водную магистраль. На сегодня на участке от улицы Гагарина до кинотеатра продолжается масштабная замена главной ветки городской водной магистрали, подрядчики ведут работы методом прокола. На улице Чкалова идет монтаж дренажной системы. Как в свое время на улице Ленина на въезде в город на основной части улицы Чкалова будут уложены водоотводные лотки открытого и закрытого типов, в оставшейся части нарезаны земляные водоотводы.
Сейчас самый острый вопрос - это поджимающие сроки.

- В связи с нарушением подрядчиками сроков исполнения оставшихся двух контрактов из десяти по асфальтированию дорог в Еманжелинске (контракт по дороге в Батуринском практически выполнен) поручил главе города перевести планерки в формат ежедневных с участием непосредственно руководителей подрядных организаций, представителей депутатского корпуса и, по согласованию, стройконтроля и прокуратуры. Ежедневно в девять утра будем смотреть, что сделано за прошедший день и определять задачи на текущий день. Еженедельных больших планерок в полном составе, как проводили ранее, уже недостаточно. Все сроки нарушены, тянуть больше некуда, - отметил глава района Евгений Светлов. - Задача - максимально быстро, в самые кратчайшие сроки завершить комплексное асфальтирование и благоустройство улицы Чкалова. С подрядчиком работаем в более жестком режиме и очень жестком временном формате. Планируем в сторону стадиона за счет областных средств, выделенных губернатором, также сделать тротуары и обустроить площадки для сбора и вывоза ТКО.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано шесть участков дорог общей протяженностью более четырех километров.

- В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт улично-дорожной сети Еманжелинскому району при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера из областного бюджета выделено 62 миллиона рублей. Плюс добавлено четыре миллиона из местного бюджета. Итого - 66 миллионов рублей! Таких огромных средств на дороги никогда еще не выделялось, - отметил глава района Евгений Светлов. - Изначально эта сумма составляла порядка 42 миллионов. По решению губернатора на дороги было выделено дополнительно 24 миллиона рублей на досрочное завершение асфальтирования улицы Чкалова. Не дожидаясь поступления областных средств, мы сделали передвижки в собственном бюджете, объявили и уже провели аукцион и определили подрядчика.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Еманжелинец

    Обратите внимание, в д/с 26 не могут крышу доделать, подрядчиков меняют каждую неделю. На ул.Чкалова без слез не взглянешь. Кто понесет ответственность? Кто должен публично принести извинения жителям района за недоработку?

    Еманжелинец Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version