Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе от коронавируса вакцинировалось более девяти тысяч человек

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе от коронавируса вакцинировалось более девяти тысяч человек Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В ежедневном режиме вакцинируют в поликлинике, вызвать бригаду можно и непосредственно на свое рабочее место.

В Еманжелинском районе активно продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. На этой неделе добавился новый пункт вакцинации – в комплексном центре социального обслуживания населения, там по вторникам будут прививать пожилых людей. В ежедневном режиме вакцинируют в поликлинике. Вызвать бригаду можно и непосредственно на свое рабочее место.

Так, например, вчера, 21 октября, поступили работники культуры Еманжелинска. Заранее составили список желающих привиться на рабочем месте, опросили каждого, какую вакцину хотели бы поставить, выбрали даже день: четверг оказался самым оптимальным вариантом, потому что нет мероприятий – и с самого утра во Дворце культуры им. Пушкина развернулся прививочный пункт. Всего в этот день прививки во дворце поставили больше 30 человек, это сотрудники ДК, а также библиотеки.

А обстановка по ковиду в Еманжелинском районе неблагоприятная, показатель заболеваемости по району превышает среднеобластной в 1,9 раза. С начала этого года зарегистрировано 2729 случаев коронавирусной инфекции.

– На сегодня еманжелинцы стали активнее вакцинироваться. В среднем ежедневно наши медики вакцинируют около ста человек! В еманжелинской городской больнице вакцинировано 9318 человек, это примерно 26 процентов населения района. Но учитывая близость города к Челябинску, и то, что многие еманжелинцы работают именно там, мы допускаем, что многие вакцинируются по месту работы. Тем не менее, процент вакцинированных по району маленький, болеющих на данный момент, гораздо больше. В прошлом году переболело коронавирусной инфекцией около 700 еманжелинцев, а за 10 месяцев этого года – 2729 человек. Это очень страшные цифры для нас. Мы создаем все условия для вакцинации населения. В поликлинике кабинет вакцинации работает ежедневно, включая выходные. Кроме этого в больнице принимают коллективные заявки от предприятий, – рассказала заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Светлана Грицек.

Делается все, чтобы жителям было удобно вакцинироваться. Поставить прививку можно где и когда удобнее – в больнице, в специальном пункте и даже на рабочем месте. Вакцинироваться можно в поликлинике г. Еманжелинска в будние дни с 8 часов до 15.30, в субботу с 9 до 15 часов, в воскресенье с 10 до 14 часов. В поселке Красногорском в поликлинике в будни с 10 до 13 часов, в субботу с 9 до 11 часов. В поселке Зауральском в амбулатории по пятницам с 9 до 11 часов. Теперь поставить прививку от коронавируса и гриппа жители старше 69 лет могут и в комплексном центре социального обслуживания населения (ул. Ленина, 29) каждый вторник с 13 до 15 часов.

Напомним, с 11 октября по всей Челябинской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов. Введение обязательной вакцинации касается отдельных групп населения, которые по характеру своей работы постоянно контактируют с большим количеством людей. В постановлении говорится, что привиться от коронавируса должны жители региона старше 18 лет – работники медучреждений, госслужащие всех уровней, сотрудники сфер торговли, спорта, образования, в том числе детского, культуры, общепита, соцзащиты, сферы услуг и гостиничного бизнеса, финансовой сферы. Из-за высокого контакта со значительным количеством граждан люди этих профессий подвержены высокому риску заболевания. Кроме того, в случае заболевания они могут явиться источниками инфекции для значительного числа лиц.

После этого постановления главного санитарного врача число записавшихся на прививку еманжелинцев резко возросло. Всего от коронавируса вакцинировались уже более девяти тысяч жителей Еманжелинского района, это чуть более 40 процентов взрослого населения, или 26 процентов всего населения района.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version