Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Где в Еманжелинском районе можно вакцинироваться в нерабочие дни?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Где в Еманжелинском районе можно вакцинироваться в нерабочие дни? Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В Еманжелинском районе в среднем сейчас вакцинируются более 100 человек в день.

В Еманжелинском районе продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. На этой неделе в Еманжелинске открылся дополнительный пункт вакцинации – для людей старше 60 лет. Работать он будет в комплексном центре социального обслуживания населения по вторникам.

Обстановка по COVID-19 в Еманжелинском районе остается неблагоприятной, показатель заболеваемости превышает среднеобластной в 1,9 раза. Если в прошлом году коронавирусной инфекцией переболело около 700 еманжелинцев, то за 10 месяцев этого года уже зарегистрировано 2729 случаев коронавируса. Наибольшее число заболевших – 67,9 процента – с клиникой ОРВИ. 30,7 процента случаев – с пневмониями. Только с 4 по 10 октября в районе зарегистрировано 234 случая ковида. Из них двести человек – взрослые, 34 – дети. Рост заболеваемости среди еманжелинцев старше 60 лет – 105 процентов.

– Единственная возможность остановить пандемию, переломить ситуацию – это вакцинация, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, который дал поручение работу по вакцинации перевести на ежедневный режим, поликлиникам работать по вакцинации даже в выходные дни, открывать дополнительные пункты вакцинации. Прививочные бригады должны выезжать по заявкам на предприятия независимо от их формы собственности.

В последние две недели в среднем ежедневно в Еманжелинском районе вакцинируются более 100 человек, в один из дней на прививку пришло даже более 300 человек. В еманжелинской городской больнице первым компонентом вакцинировано порядка десяти с половиной тысяч человек, это более 26 процентов населения района, или 40 процентов взрослого населения. А учитывая близость к Челябинску и то, что многие еманжелинцы работают там, число вакцинированных, скорее всего, еще выше. План – вакцинировать 60 процентов населения, это 26863 человека.

Поставить прививку можно где и когда удобнее – в больнице, в специальном пунк­те и даже на рабочем месте.

Где вакцинироваться в нерабочие дни?

Поликлиника Еманжелинска работает в обычном режиме с 1 по 3 ноября и 5 ноября – с 8 до 19 часов. Можно вакцинироваться в течение дня. 6 ноября – с 9 до 17 часов и до последнего желающего. 4 и 7 ноября – вакцинация с 10 до 14 часов.

Будет работать выездная бригада по плану, в том числе предусмотрен выезд в комплексный центр 2 ноября и во врачебную амбулаторию Зауральского 5 ноября.

Поликлиника Красногорского работает в обычном режиме с 1 по 3 ноября и 5 ноября – с 8 до 19 часов. Можно вакцинироваться в течение дня. 4 и 7 ноября вакцинировать не будут.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version