Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

99 квартир в двух строящихся в Еманжелинске пятиэтажках жители получат бесплатно по целевым программам

Оцените материал
(1 Голосовать)
99 квартир в двух строящихся в Еманжелинске пятиэтажках жители получат бесплатно по целевым программам Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В Еманжелинске идет строительство сразу двух многоквартирных домов – на Энгельса, 22 и Титова, 7а.

Первыми заедут в новые квартиры жильцы Энгельса, 22. Панельную пятиэтажку меньше чем за год, буквально за семь месяцев, возвели в северной части Еманжелинска, справа от въезда в город, за «Магнитом». У дома интересная и непривычная для Еманжелинска цветовая гамма – серые панели оживляют ярко-желтые вставки. Такие интересные дома сейчас строят в новых микрорайонах мегаполисов.

Работы на стройплощадке развернулись нынешней весной. Был подготовлен детальный план застройки, полностью выполнено ограждение территории, сделаны подъездные пути с сохранением пропускной способности дренажной городской системы. Рабочие разметили свайное поле под фундамент, забили сваи, сделали ростверк. Летом строители приступили к монтажу панельных блоков. Уже подведены все сети до границы участка застройки. Застеклили окна. Сейчас в доме ведутся внутренние работы. Каждый день на объекте трудится бригада штукатуров. Квартиры идут с полной отделкой по принципу: завози мебель и живи. В ближайшее время будет смонтирована сантехника, установлены электроплиты, поклеены обои, настелен линолеум, установлены межкомнатные двери. Жилая площадь трехподъездного 60-квартирного дома более 2,5 тысячи квадратных метров. Здесь есть и трехкомнатные, и двухкомнатные, и полуторки, и квартиры-студии.

Во дворе сделают детскую площадку с современными малыми архитектурными формами, зону отдыха для взрослых и большую – на 50 машино-мест – автопарковку для жителей. Дом построили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе переселения из ветхо-аварийного жилья, а также обеспечения жильем детей-сирот. Застройщик – опытный и уже зарекомендовавший себя на рынке строительства жилья, это известная на Южном Урале организация «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки». Она заключила договоры на выполнение работ с тремя подрядными организациями. Сдача этой пятиэтажки планируется в декабре этого года. Жильцами этой новостройки станут 59 семей: 48 по программе переселения из ветхо-аварийного жилья и 11 детей-сирот. Жильцам ветхо-аварийных домов – участникам программы – предоставят равноценную площадь, то есть сколько квадратных метров у них было на прежнем месте, не меньше, а то и больше «квадратов» площади они получат в новостройке. «Квартирография» в доме будет разноплановой. Из ветхого жилищного фонда будет расселено 110 человек – это жильцы 48 квартир десяти домов. Просто так у желающих купить квартиру в этом доме не получится, так как контракт на приобретение готовых квартир в новом строящемся доме заключен с администрацией Еманжелинского района и в данном доме квартиры будут предназначены только для переселения из аварийного фонда и предоставления детям-сиротам.

Но и это еще не все. Для досрочного выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера Еманжелинскому району выделены средства для расселения еще 94 жителей. На эти средства будет приобретено 40 квартир в строящемся на улице Титова пятиэтажном доме улучшенной планировки. Возводят эту современную красивую пятиэтажку на 48-м квартале, рядом со стадионом школы № 16. По размеру она составит конкуренцию «муравейнику», как называют в Еманжелинске дом на Герцена, 21. А вот по благоустроенности и внешней привлекательности будущий дом на Титова, 7а – таков его адрес – превзойдет все имеющиеся в городе многоквартирные дома.

Еще два года назад на этом месте рядом со стадионом школы № 16 удручали своим видом старые полузаброшенные стайки. Теперь на огороженной стройплощадке кипит работа. Этаж за этажом возводят необычный и красивый пятиэтажный семиподъездный дом. Он будет Г-образный – двухсекционный, из керамического кирпича, преимущественно благородного красного цвета с красивыми кремовыми вставками. Лоджии будут сразу застеклены.

Заказчик-застройщик – частный инвестор, ООО «Наш дом». В доме будет 55 однокомнатных квартир, 55 двухкомнатных и десять трехкомнатных. Однушки предусмотрены как с готовой планировкой, так и студии – по желанию покупателя. Они идут с чистовой среднестатистической отделкой. Все квартиры разные, не типовые, варьируется даже их площадь. Так, однокомнатные могут быть от 35 до 40 квадратных метров, двухкомнатные – от 55 до 60. Срок сдачи дома – апрель 2022 года.

40 квартир приобретет муниципалитет у выигравшей аукцион компании «Наш дом» на выделенные областью для расселения жильцов ветхо-аварийного фонда средства, остальные 80 квартир уйдут на продажу.

– Останется расселить еще 85 жителей района, которые проживают в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Для этого в 2022 году в рамках программы переселения планируется приобрести 27 благоустроенных жилых помещений и досрочно завершить выполнение программы, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Совместно с застройщиками проводим рабочие планерки на объектах строительства. Оказываем содействие в решении вопросов подключения к сетям, принятии технических решений и других вопросах. В Еманжелинском районе строятся многоквартирные и индивидуальные жилые дома, спортивные и торговые объекты, идет благоустройство – это здорово! Значит, район живет и развивается!

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version