Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

После ремонта распахнул двери для дошколят 26-й детский сад Еманжелинска

Оцените материал
(1 Голосовать)
После ремонта распахнул двери для дошколят 26-й детский сад Еманжелинска Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
С 16 ноября 80 воспитанников «Солнышка» вернулись в свои группы.

В минувшие выходные дни были завершены ремонтные работы в 26-м детском саду. Этот ремонт стал очень непростым, проблемным и затянутым по срокам. Изначально планировалось отремонтировать плоскую бикростовую кровлю, которая протекала. Решение о ее реконструкции и переделке на скатную было принято еще в позапрошлом году главой района лично. А в этом году предписание отремонтировать крышу детского сада вынесла прокуратура, что лишь закрепило принятое ранее решение районных властей. Рассчитывали, что за пару месяцев все работы будут проведены, однако… Подрядчик столкнулся с подорожанием строительных материалов и отсутствием компетентных трудовых ресурсов. С учетом сложившейся ситуации неоднократно вносились корректировки в график работ. Сроки переносились с июля на август, потом на октябрь… В результате подрядчик сорвал все графики и завершил работы только в середине ноября. При этом местным властям пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы воздействовать на подрядчика, представитель этого надзорного ведомства присутствовал на планерках, чтобы строители поняли, насколько серьезное нарушение - затянуть ремонт в детском образовательном учреждении и оставить почти на полгода без детского сада больше сотни дошколят. И вот ремонт завершен. Остались мелочи, которые можно будет выполнить в ближайшие выходные.

Самое главное – теперь крыша не протекает. Точнее, это уже совсем другая крыша: шатровая, на порядок надежнее прежней плоской. Для этого был проведен демонтаж старой кирпичной кладки, выложена новая, полностью установлена стропильная система, обрешетка, проведена обвязка, утеплили чердак, установили пожарную лестницу и двери на чердак, смонтировали вентиляцию, уложили металлические листы профнастила. Установили АПС.

Стоит отметить, что ремонт в 26-м детском саду провели полностью на средства из местного бюджета. На реконструкцию кровли и другие ремонтные работы было выделено более пяти миллионов рублей.

15 ноября прошла приемка этого учреждения дошкольного образования после проведенных ремонтных работ. Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации района, управления образования, Госпожнадзора, правоохранительных органов, больницы, проверила, насколько детский сад готов принять малышей и педагогов.

Уже на следующий день, 16 ноября, в «Солнышко» вернулись 80 воспитанников. Всего по спискам в этом детском саду в шести группах 106 малышей, от самых младших до подготовишек. Все лето и половину осени большая часть из них посещала другие дошкольные учреждения города, некоторые сидели дома с бабушками-дедушками.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version