Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ирина Конева из Еманжелинска – мама дочки и двух сыночков

Оцените материал
(1 Голосовать)
28 ноября - День матери.

Ирина Конева, учитель-логопед детского сада № 5 – многодетная мама. Дети окружают ее и на работе, и дома, на всех у нее хватает сил, энергии, тепла и любви. В семье Коневых обязательно отмечают День матери, ведь это повод еще раз порадовать мам.

Мамой Ирина стала довольно рано: окончила школу, поступила в Коркинский техникум пищевой промышленности и практически сразу (точнее – в сентябре) вышла замуж. В результате на дневном отделении проучилась только год, потому что родилась дочка Маша и пришлось перейти на заочное. А через три года, на последнем курсе, появился еще и сынок. Ирина ездила на сессии с подмогой – мамой и мужем, которые по очереди водились с Ванюшей, пока она была на занятиях (а в перерывах прибегала кормить малыша).

Машенька тогда уже ходила в 20-й детский сад, куда потом определили Ванечку, туда же устроилась работать и Ирина – завхозом, оттуда и ушла в декрет: в октябре 2012-го в семье Коневых родился второй сын – Арсений. Во время отпуска по уходу за ним многодетная мама решила… пойти учиться и поступила в педуниверситет. К тому времени она поняла, в каком направлении хотела бы развиваться, и выбрала факультет коррекционной педагогики, специальность дошкольного дефектолога. А Михаил, муж, ее поддержал. Он прекрасно справлялся со всеми тремя детьми, на него в любое время можно положиться.

Учиться Ирина всегда любила и умела (кроме общеобразовательной были еще воскресная школа и хоровое отделение школы искусств). За все годы учебы в университете у нее только две четверки! Получив диплом, она некоторое время поработала воспитателем, а затем прошла курсы переподготовки и стала учителем-логопедом.

Домашние, семейные заботы и хлопоты не стали помехой тому, чтобы получить востребованную специальность, состояться в профессии. Расти и развиваться самой, считает Ирина, нужно прежде всего для своих детей – чтобы дать им в жизни как можно больше.

Да, она поступила иначе, чем многие, кто сначала получает образование, затем строит карьеру и только после этого задумывается о создании семьи и рождении детей. Но это ее выбор, о котором она ничуть не жалеет. Ничего бы не стала менять в своей жизни, если бы предложили, она считает: все, что происходит, к лучшему, все на пользу. Во всяком случае, у нее – именно так.

Ирина и сама продолжает развиваться, и заботится о развитии детей. Все трое учатся в 16-й школе. Марии, Машуле, уже пятнадцать. Она всегда готова помочь маме, братьям, хоть свободного времени у нее не так много: изучает иностранные языки, 10 лет занимается бальными танцами в студии «Фристайл», играет в КВН, является корреспондентом медиацентра «ТТ» («Тайфун»). Личность творческая, она и в кулинарии проявляет изобретательность – может удивить родных вкуснейшим тортом.

Бальными танцами вот уже пять лет занимается и Иван, Ванюша, он уже перепробовал много направлений внешкольной деятельности, сейчас остановился на театральной и – художественной (решил стать архитектором).

Шустрый и активный всеобщий любимчик Арсений, Арсюша, очень любит лего, увлекшись, может «пропасть» на несколько часов. Энергию он тратит в мирных целях в бассейне и на карате, куда ходит первый год.

Ирина и Михаил стараются, чтобы их дети развивались разносторонне, но не навязывают им свои желания. Не пошло со школой искусств – давай попробуем что-то другое.

Как и все современные родители, Коневы переживают по поводу увлечения детей гаджетами, стараются заполнить их свободное время чем-то другим: играют семьей в «Монополию», «Крокодил», «Мафию», собирают пазлы, смотрят фильмы.

Они любят путешествовать «своим ходом» и маршрут прокладывают так, чтобы всем вместе побывать в интересных, исторических местах, посетить музеи, увидеть что-то запоминающееся, узнать новое.

Воспитывать примером – известное в педагогике правило. Ирина руководствуется именно им. Она не плывет по течению, а управляет им: повышает квалификацию (в 2019 году с красным дипломом окончила магистратуру по профилю «Управление образовательными организациями»), активно работает в родительских комитетах, недавно стала депутатом городского Совета. Уверена: все, что делаешь в жизни, обязательно дает свои плоды.

Еще до замужества Ирина, единственный ребенок в семье, мечтала, что у нее будет дочка и сыночки-близнецы. Мечта сбылась почти буквально!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version