Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел концерт ко Дню матери в стиле популярного телешоу «Лучше всех»

Оцените материал
(5 голосов)
В Еманжелинске прошел концерт ко Дню матери в стиле популярного телешоу «Лучше всех» Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Участниками концерта стали певцы, музыканты, спортсмены, чтецы, танцоры, акробаты.

Шоу талантов состоялось 28 ноября в ДК им. А.С. Пушкина: на сцене стоял диван для общения с юными талантами, каждый артист получил приз… Концерт «Мама, не горюй!» устроили воспитанники ЦДТ «Радуга», театра танца «Непоседы», солисты «Лирики» и даже гости из Коелги.

Юные таланты приветствовала Полина Коротнева, завсектором ДК по работе с молодежью. Она старалась, как и Максим Галкин в своем шоу, общаться на языке детей и подростков, внести как можно больше позитива в диалог, чтобы ребята в праздничный день чувствовали себя свободно и не смущались.

– Из всех праздников, которые существуют в нашем календаре, сегодняшний день – самый теплый, добрый, искренний, потому что для каждого из нас самое главное слово – мама. Совсем неважно, сколько нам лет, мы очень хотим, чтобы наши мамы погладили нас по голове, сказали доброе слово, поддержали нас в наших начинаниях. Хочу пожелать, чтобы рядом с вами как можно дольше были ваши мамы и ваши дети, – обращаясь к зрителям и артистам со сцены, сказала заместитель главы района Светлана Грицек. – Мама – это особый труд, поэтому спасибо огромное за то, что вы рядом со своими детьми, оберегаете их, за то, что вы просто шагаете по жизни рядом. Желаю вам здоровья, чтобы ваши глаза сияли от счастья, чтобы в вашем доме всегда была хорошая погода.

Каждое выступление из 15 номеров немногочисленные зрители (а сейчас это норма из-за ограничительных мер по коронавирусу) принимали тепло – звучали искренние аплодисменты и крики «Браво!», «Молодцы!» и в адрес детей, и в адрес подготовивших их родителей, наставников. Юные артисты рассказывали, какие добрые педагоги их учат петь и танцевать, делились историями и собственными наблюдениями с ведущей Полиной Коротневой.

Открыл праздничную программу трогательный танец «Тайна» малышей из объединения «Стрелки секунд» ЦДТ «Радуга». Этот же коллектив, но уже в практически новом составе, позже еще раз вышел на сцену. «Мы – эльфы, которые ищут сокровища, добро, дружбу и любовь», – так охарактеризовали свою зарисовку юные танцоры. А эльфочка Милана Куриных и в третий раз вышла на сцену – для полноты образа взяла с собой куклу и с умилением прочла любимое стихотворение «Три мамы».

Софья Пятибратова поет три года. Говорит, что ее талант заметили еще в детском садике. Когда она дома занимается вокалом, то никто из соседей не жалуется, скорее всего, жильцы через стенку готовы ей подпевать.

Вышедший у микрофону с праздничным букетом Миша Медянцев считает, что мужчины дарят цветы, чтобы женщинам было приятно. Мама очень переживала за кулисами, пока сын читал стихотворение. И зря – пятилетний Михаил справился с волнением и выступил отлично.

Олеся Кштальтная вложила в свой сольный танец всю душу и говорит, что «непоседы» могут каждого научить делать шпагат, сальто, фляки.

Кирилл Мыслейко занимается батон-твирлингом. Его номер назывался «Crazy kid» («Сумасшедший ребенок»). Кирилл покорил зрителей выдержкой, ловкостью, когда крутил жезл. Да и его растяжке многие, наверное, позавидовали. Кстати, Кирилл из большой творческой семьи. Младшая двоюродная сестренка Настя Череменская на концерте исполнила песенку «Ладошки», а родной старший брат Никита Мыслейко закрывал концертную программу песней «Профессия мама». Сестры Ольга Череменская и Екатерина Мыслейко говорят, что их дети очень дружные: и шишки делят поровну, и на секции и кружки вместе ходят и даже выступают, братья всегда защищают сестренку.

Кто ж не знает еманжелинских солистов Савелия Терехина и Александра Плескачева?! На этот раз Савва и Саша прочли известный рассказ Д. Драгунского «Где это видано, где это слыхано» и искренне признались, что про них уже тоже пора писать юморески.

Считает себя веселой и непослушной и Мария Бородулина. В зарисовке она «управляла музыкой», как дирижер.

В образе пастушки выступила Кристина Бирюкова. Она пять лет занимается хореографией, и своим признанием, что мечтает стать поваром, так как любит стряпать, наповал сразила Полину Коротневу.

Эмилия Попкова исполнила песню Фунтика «Что такое доброта», а потом, сидя на диване с ведущей, размышляла о том, что значит выражение «медведь на ухо наступил». Эмилия сделала вывод, что педагог Татьяна Викторовна Клайн научит петь любого.

Два концертных номера привезли коелгинцы. Гимнастический этюд показала Варвара Угрюмова. Школьница поразила гибкостью, пластичностью и ведущую, и всех в зрительном зале. А творческий коллектив «Радуга» порадовал танцем со степ-платформами.

Можно с уверенностью сказать, что зрители остались в восторге от номеров художественной самодеятельности. Подобные концерты прошли во всех поселениях района: любимые артисты подготовили оригинальные номера в честь Дня матери.

Ольга Боковня, ее дочь Елена Вологодская, сестра Алена Федосеева, а также Оксана Даниловская устроили в фойе ДК им. А.С. Пушкина выставку декоративно-прикладного творчества. Здесь можно было приобрести и мыло ручной работы, и украшения, и куклу-домовенка… Рукодельницы постарались на славу и даже подготовили новогодние подарочки! А кто не успел их приобрести, может связаться с мастерицами в соцсетях.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version