Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На еманжелинской фабрике мебельных фасадов практически на всех операциях работают представительницы прекрасного пола

Оцените материал
(2 голосов)
На еманжелинской фабрике мебельных фасадов практически на всех операциях работают представительницы прекрасного пола Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Женщины составляют костяк коллектива ООО «ЛИК».

Сегодня практически на всех операциях по выпуску мебельных фасадов из древесноволокнистых плит МДФ, на котором специализируется ООО «ЛИК», заняты представительницы прекрасного пола.

Производство мебельных фасадов – сложный, многоэтапный процесс. Прежде чем обрести свой красивый товарный вид, мебельные фасады преодолевают длинную технологическую цепочку на производстве, перемещаясь с участка на участок. Несколько раз в день производится выгрузка заданий на станки с ЧПУ, автоматизированные обрабатывающие центры производят раскрой и фрезерование МДФ плит. Далее поверхность заготовок шлифуется и тщательно зачищается, наносится клеевой состав. А когда он высохнет, происходит программное распределение деталей по столам мембранно-вакуумных прессов. В соответствии с заказанными параметрами фасад покрывают ПВХ пленкой. В наличии на складе более 380 различных оттенков пленки и разнообразных фактур: глянцевые, матовые, древесные, с имитацией камня и штукатурки в стиле лофт. После оклейки пленкой качество каждого изделия проверяют на участке подготовки, и если фасад сделан без единого дефекта, его отправляют в ячейку комплектации заказа. Как только в ней наберется необходимое количество изделий, за дело берутся упаковщики… На отдельном участке по желанию клиентов фасады патинируют.

И практически на всех операциях задействованы милые дамы. Они шлифуют заготовки, работают на вакуумных прессах, на участках подготовки и в малярных цехах. Благодаря их старанию и мастерству предприятие успешно выполняет производственную программу, отправляя плоские и гнутые фасады производителям корпусной мебели из более чем 20 городов России.

Оператор вакуумного пресса Наталья Ширяева работает в ООО «ЛИК» уже шесть лет. Сначала она была помощником оператора вакуумного пресса, но быстро набралась нужного опыта и стала сама управлять сложным технологическим оборудованием.

Юлия Коль пришла на предприятие полтора года назад. Ее наставником на производстве была опытный оператор вакуумного пресса Татьяна Вахрушева. Вскоре Юлию повысили в должности, сейчас она оператор вакуумного пресса.
Многие работницы освоили несколько операций, стали универсалами, такие как маляры Ольга Шулькова, Олеся Сырых…

Своей работой сотрудницы ООО «ЛИК» довольны. Заказы есть, условия на производстве комфортные – в цехе тепло и светло, зарплата достойная, коллектив дружный. По случаю праздников, таких как Новый год, 8 Марта, организуются корпоративы. И нет текучести кадров.

Помимо работы на производстве, у женщин есть любимые занятия дома. Маляр Олеся Сырых вместе с дочками Настей и Викой увлекается алмазной мозаикой, а кроме того, разводит необычные комнатные цветы. Маляр участка патинирования Таисия Полякова – мастерица на все руки, шьет одежду и себе, и мужу, и сыновьям. Оператор вакуумного пресса мама двух дочек – Даши и Ксении – Наталья Ширяева тоже всю семью увлекла алмазной мозаикой. Маляр участка патинирования Нина Завгородняя восемь лет работает в ООО «ЛИК», на этом же предприятии, на сборке декоративных элементов, трудится ее муж Василий, а в свободное время они дома вместе занимаются изготовлением мебели из дерева. Маляр Ольга Шулькова с дочкой Викторией делает букеты из конфет и гофробумаги.

В ООО «ЛИК» занято 50 женщин. Самая молодая – Валерия Смирнова, которая работает на участке подготовки.

Все они профессионалы своего дела, старательные, ответственные и безотказные. У каждой глаза горят, потому что работа интересная, и каждая, если надо, готова выйти на производство в любую смену и выполнить задание на отлично.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version