Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Старшая медсестра взрослой поликлиники еманжелинской районной больницы Алена Жабровец поощрена премией губернатора

Оцените материал
(6 голосов)
Старшая медсестра взрослой поликлиники еманжелинской районной больницы Алена Жабровец поощрена премией губернатора Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ, gubernator74.ru
Сегодня, 14 июня, в честь Дня медицинского работника более 60 представителей сферы здравоохранения Еманжелинского района получат награды разного уровня. 

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечают в этом году 16 июня, губернатор Алексей Текслер наградил 50 лучших сотрудников системы здравоохранения региона.

– Вы выбрали непростую, но очень благородную профессию. Посвятили себя людям. Все помнят, как героически вы проявили себя в пандемию ковида. Действительно, медики были на передовой между жизнью и смертью. Вы и ваши коллеги проявили себя как настоящие герои. Низкий вам поклон, – обратился к участникам церемонии Алексей Текслер.

Большой объем новых задач у медработников появился с началом специальной военной операции. Глава региона подчеркнул, что самое важное в системе здравоохранения – это люди, для которых помощь другим – не только профессия, но и призвание. 

Ежегодно лауреатами премии губернатора становятся те медицинские работники, кто много лет отработал в отрасли.

За добросовестный и безупречный труд высокой награды удостоена Алена Алексеевна Жабровец из Еманжелинска. Она 32 года в профессии, которую считает очень нужной и почетной. 

… Когда маленькая Алена болела ангиной, детский врач приходила на дом и однажды подарила ей свою белую шапочку, чтобы завоевать доверие. В этом медицинском колпаке выздоровевшая Алена лечила всех домашних, в том числе кукол и даже котов. Когда подросла и училась в школе, Алена уже точно знала, что выберет медицину. Она всегда хотела помогать людям. 

Окончив Кустанайское медицинское училище по специальности «сестринское дело», она устроилась там же, в Казахстане, в сельский фельдшерско-акушерский пункт, куда на прием приходили и мамочки с детьми, и пожилые люди. Стоит ли говорить, какой большой опыт работы получила Алена Алексеевна.

В 2003 году семья Жабровец переехала на Южный Урал – в Батуринский. И за 21 год этот поселок стал родным. Устроившись во взрослую поликлинику Еманжелинской районной больницы, сначала работала медицинской сестрой в процедурном кабинете, затем – в эндоскопическом. В 2021 году была назначена на должность старшей медсестры взрослой поликлиники. 

– Если бы была возможность на машине времени вернуться назад, то я снова пошла бы по тому же пути, как и много лет назад, даже несмотря на пандемию коронавируса, которая стала серьезным испытанием для всех нас, особенно для медицинских работников, – говорит Алена Жабровец. – Тогда на одну чашу весов легли семья, дети, на другую – работа и помощь людям. Все мы сохранили верность профессии, проявили выдержку, хотя тоже болели и перенесли ковид, и не один раз. Очень радует, что мы научились лечить коронавирус и предотвращать его. 

Алена Жабровец обожает свою семью. Она ее вдохновляет и дает ей сил. Старшие сыновья Виктор и Станислав уже, как говорится, выпорхнули из-под родительского крыла: один работает на железной дороге, второй – в силовых структурах. Младшие – Степан и Семен – школьники. Степан, кстати, не исключает возможности стать врачом-стоматологом. 

Как ладить с домочадцами, вырастить их трудолюбивыми, ответственными, Алена точно знает, она же сама из многодетной семьи: у нее три сестры и брат! А когда собирается эта большая дружная семья – всегда звучит песня. С сестрой Людмилой поет в поселковом Доме культуры на праздниках. Этот очаровательный дуэт уже завоевал сердца благодарных слушателей. К слову сказать, на сцену Алена вышла благодаря мужу Юрию – он искренне всегда верил в ее талант и успех. 

– Было бы мне грустно, было бы мне весело – постоянно «мурлыкаю», а уж когда пою, то подхватывают и мои мальчишки, – признается Алена. – Увлечение пением у нас от папы Алексея Николаевича.

Младшие сыновья супругов Жабровец тоже выступают в ДК и участвуют в конкурсах в составе вокальной студии «Притяжение». 

Недавно Алена Жабровец стала одним из главных организаторов создания хора взрослой поликлиники. В его состав вошли фельдшеры, медицинские сестры, регистраторы… Алене удалось сплотить коллег, зарядить их оптимизмом. Сегодня они с радостью выступают на городских и районных мероприятиях. 

– Думали, как тяжело будет совмещать работу и репетиции. А на самом деле это такая хорошая перезагрузка! После репетиций мы полны сил и энергии, хоть во вторую смену ! Наш творческий руководитель – Лана Прокопчук, – рассказывает А.А. Жабровец. – Мы не расстроились, что не заняли призового места в районном конкурсе «Битва хоров», потому что нам нравится процесс: мы вышли на сцену, чтобы выступить. Сегодня мы разучиваем новые произведения, стараемся обогатить репертуар. 

Сначала творческий коллектив был зрителем конкурса «Битва хоров», а затем его участником. Возможно, на следующую «Битву» взрослая поликлиника пойдет за победой. 

Алена Жабровец – сильный, волевой, человек. Говорит, что на первом месте для нее стоит оптимизм. Нельзя опускать руки и падать духом, надо стараться, надо стремиться идти вперед – этому ее всегда учила мама Галина Ивановна.

– Когда-то преподаватель в училище нам говорил: воспринимайте пациента как родного человека и делайте все возможное, чтобы он жил долго и счастливо. Я всегда руководствуюсь этим правилом и практикантам всегда советую придерживаться этой логики. Мне кажется, все медицинские работники волевые и целеустремленные. И без оптимизма в нашей профессии просто невозможно, – считает Алена Жабровец. 

За годы трудовой деятельность Алена Алексеевна Жабровец была награждена ведомственными грамотами и кубками от профсоюза, благодарностью Законодательного Собрания области. 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version