Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе прошел традиционный новогодний конкурс на самую оригинальную и необычную елку

Оцените материал
(5 голосов)
В Еманжелинском районе прошел традиционный новогодний конкурс на самую оригинальную и необычную елку Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В творческом состязании «Елки-иголки» приняли участие двенадцать коллективов.

Елочка-зима, космическая елка, елка-сценарий и литературная... Какие только елочки не представили конкурсанты на суд жюри!

Самой оригинальной признана елка-зима школы № 4. Новогодняя красавица в шубке из еловых веточек и блестящей мишуры встречает всех в фойе школы. Елочку три дня делал класс под руководством учителя Юлии Слепцовой, помогал учитель технологии Алексей Зацепин и родители 6б. На металлический каркас прикрепили хвойные ветки – на это ушло два деревца, смастерили шубку с пышной юбкой из серебристых бус и мишуры, родители принесли голову-манекен, которую тоже «одели» в новогодний дизайнерский наряд… Получилась зимняя красавица.

Елку-символ наступающего года нарядила 5-я школа. Перед этой школой растет живая сосна, и коллектив 5-й уже второй год использует ее на новогодние праздники. В прошлом году сделали из нее киноелку, в нынешнем – елку «петушиную». По словам директора школы Валентины Плаксиной, убранство для сосенки готовили всей школой. Петухов разных форм, размеров и окраса из всевозможных материалов приносили и младшеклассники, и ребята постарше, и выпускники. Вязаные, из ткани, из картона, фанеры, большие гордые петухи и очаровательные петушки-цыплята… Перед елкой – деревянный заборчик с надписью «2017 – год Петуха», а на нем – металлический красавец петух, весь обвитый мишурой. Его принесла выпускница школы Елена Ширяева. 5-я стала победителем в номинации «Елка – символ года».

16-я школа – постоянная участница конкурса «Елки-иголки», и коллектив всегда фонтанирует необычными идеями и фантазией. Были и елка вверх тормашками, и школьные елки из циркулей и компасов... На этот раз коллектив 16-й выставил на конкурс эко-елки: 2017-й объявлен Годом экологии. Елочки сделали из вторсырья. Украсили деревца снежинками и бумажными елочками со справочной информацией на тему экологии, например, сколько макулатуры собрали школьники 16-й: оказалось, 5568 кг за 2016 год!

– Елочки получились не только красивые, они учат бережному отношению к природе, – говорит директор школы Наталья Шенкнехт.

16-я стала победителем в номинации «Эко-елка».

Из детских садов в этом году в конкурсе принял участие только новый 7-й. Но зато коллектив «Ромашки» представил на суд жюри сразу несколько не-обычных елок. В центре музыкального зала – главная красавица ель – настоящая, со стеклянными шарами и мишурой. А кругом – калейдоскоп из разных елочек. Космическая ель-инопланетянка из CD и DVD-дисков, которая еще и «поет», красивейшая ель из зеленой мишуры, модница елка с микрофоном и в очках, похожая на звезду эстрады, и самая «вкусная» из всех елок в этом го-ду – из сказки «Щелкунчик». Все, что описывается в произведении немецкого сказочника Гофмана, коллектив «Ромашки» воплотил в жизнь. Помните? Позолоченные орехи, словно цветы или бутоны, пестрые конфеты, разукрашенные пряничные фигурки и прочие рождественские сласти. А около елки – фигурка самого Щелкунчика. 7-й детский сад отмечен в номинации «Елочный калейдоскоп».

В приюте «Росинка» елочку сделали из бобины от линолеума: нарезали из нее цилиндры, уложили в форме елки, раскрасили в зеленый цвет и украсили мишурой и новогодними шариками. А из папье-маше вылепили яркого петушка, «посадив» его на макушку елки.

Потрясающе красивые зеленые елки сделал коллектив центра «Тайфун». Одна елочка – ажурная, изящная, невесомая – из ивовых прутьев, вторая – яркая и «круглая» – из воздушных шаров. Татаро-башкирский культурный центр «Дуслык» украсил елку национальными оберегами ручной работы. Над созданием убранства для новогодней красавицы трудились более десяти человек!

Коллектив Дворца культуры им. Пушкина придумал елку из первых страниц сценариев мероприятий, прошедших в Еманжелинске в 2016 году. Каждую страничку обожгли по краям и искусственно состарили, рассказала зав. массовым сектором ДК Анастасия Запьянцева.

В центральной библиотеке нарядили литературную елку. Куколки-игрушки, сделанные членами разных объединений библиотеки, держат в руках миниатюрные книги, причем все – по интересам: дама – Чехова, мужчина – Киплинга, ребенок – сказки. А Петушок на макушке ели в клювике несет список литературы для чтения, рекомендованный Президентом России.

В детской библиотеке нарядили елку классическую – с шарами, дождиком и Дедом Морозом со Снегурочкой – настоящую елочку из детства.

В красногорском филиале № 2 библиотеки – ретро-елочка: с гирляндами-флажками, бусами из стекляруса и старинными игрушками. На коробке с игрушками, которые передал красногорец Анатолий Шульц, значится дата – 1957 год! А макушку для елки и стеклярусные бусы подарила читательница библиотеки Зоя Немкина.

Все участники конкурса «Елки-иголки» отмечены призами.

Призеры конкурса «Елки-иголки»:
◊ самая оригинальная елка – школа № 4;
◊ елочное великолепие – центр «Тайфун»;
◊ елка hand made – приют «Росинка» и коллектив «Веселые нотки» ДК поселка Зауральского;
◊ национальный колорит – ТБКЦ «Дуслык»;
◊ елочный калейдоскоп – детский сад № 7;
◊ елка – символ года – школа № 5;
◊ эко-елка – школа № 16;
◊ литературная елка – центральная районная библиотека;
◊ елка-сценарий – ДК им. Пушкина;
◊ классическая елка – детская библиотека Еманжелинска;
◊ ретро-елка – красногорская библиотека (филиал № 2).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version