Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на Сабантуе главный «трофей» завоевал батыр из Аргаяшского района

Оцените материал
(7 голосов)
Золотой и серебряный призеры Сабантуя-2017: челябинец Егор Оспинников и красногорец Олег Акименко, неоднократные победители борьбы на полотенцах прошлых лет Золотой и серебряный призеры Сабантуя-2017: челябинец Егор Оспинников и красногорец Олег Акименко, неоднократные победители борьбы на полотенцах прошлых лет Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Главными событиями праздника стали борцовский турнир и конкурс «Татарская семья».

Сабантуй давно стал одним из самых популярных и любимых праздников, в нем принимают участие все жители района, независимо от национальной принадлежности.

В этом году 18 июня к еманжелинцам присоединились многочисленные гости, прибывшие из Челябинска, Копейска и Еткуля. В течение всего дня в центральном сквере проводились народные игры, конкурсы и состязания, звучали песни… В программе «праздника плуга» было множество мероприятий: и для детей, и для взрослых.

На сцене с концертными номерами выступили солисты и коллективы Еманжелинского татаро-башкирского культурного центра «Дуслык». Порадовали и приезжие артисты, среди которых был заслуженный артист Республики Татарстан Дамир Сафин, который отметил, что всегда с удовольствием поет в Еманжелинске, где живут особенные люди.
А главными событиями Сабантуя стали конкурс «Татарская семья» и борцовский турнир.

В конкурсе приняли участие семьи Муртазиных, Шарифуллиных, Ягафаровых и Сафиных-Гатауллиных. Всем им пришлось пройти несколько испытаний – рассказать о своей   родословной, ответить на вопросы интеллектуальной викторины, продемонстрировать знание татарского языка и – таланты. В итоге титул победителя конкурса завоевала семья Муртазиных.

После награждения семей внимание зрителей переключилось на борцовский ковер, где начались соревнования по национальной борьбе куреш – на полотенцах! Одни поединки длились несколько минут, другие – затягивались надолго... Абсолютным победителем стал 27-летний Егор Оспинников – спортсмен из Аргаяшского района, а в настоящее время капитан полиции из Челябинска. Баран, которого он получил в награду, уже третий в нынешнем сезоне. Егор уже выиграл главные призы на Сабантуе в Кунашаке и Нагайбаке. Все трофеи пойдут… на свадьбу батыра, запланированную на начало июля.

Начавшийся дождь не испортил праздник – он завершился песней, которую хором исполнили все участники концертной программы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Подробнее – в «НЖ» 20 июня

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version