Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском филиале Первомайского техникума идет набор студентов на новый учебный год

Оцените материал
(7 голосов)
В "Вектор" Сергей Гончаров устроился еще будучи первокурсником техникума В "Вектор" Сергей Гончаров устроился еще будучи первокурсником техникума Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ и из архива Егора ЯКОВЛЕВА
В плане набора – 75 человек, но скорее всего, как и в прошлом году, он будет перевыполнен.

Это три группы по профессиям: автомеханик, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, повар-кондитер. Кстати, последние две вошли в топ-50 лучших профессий России. Теперь повара-кондитеры будут учиться дольше – 3 года 10 месяцев, так как дополнительно станут осваивать пекарское дело.

Надо отметить, что не первый год в техникум принимают студентов на конкурсной основе: зеленый свет получают выпускники девятых классов с хорошим средним баллом аттестата, призеры олимпиад. Кроме того, принимают желающих обучиться на сварщика, тракториста. И не только школьников, но и «возрастную» молодежь. Еманжелинский филиал Первомайского техникума также продолжит обучать людей с ограниченными возможностями здоровья по профессии «штукатур».

В этом году еманжелинский филиал Первомайского техникума выпустил 111 человек. Большинство из них трудоустроены, причем в родном Еманжелинске. Например, автомеханик Иван Михеев работает водителем в горбольнице № 1, в том числе доставляет врачей адресно к маленьким пациентам. Заведующая детской поликлиникой Нина Николаевна Поддубная говорит, что Иван добросовестно относится к исполнению своих функциональных обязанностей, очень исполнительный, приветливый и воспитанный. Его также характеризуют как грамотного специалиста. Иван планирует поступать в Южно-Уральский аграрный университет, чтобы получить высшее образование по своей профессии.

– Егор Яковлев – сварщик на заводе автоклавного газобетона в Зауральском (ИНСИ), Виктор Попов – автомеханик ООО «ЕСТА», автомеханик Сергей Гончаров работает в еманжелинской компании «Вектор», на станции технического обслуживания. И таких положительных примеров предостаточно, – рассказала «НЖ» руководитель еманжелинского филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов Елена Соболева.

Сергей Гончаров интересуеся техникой с детства. Он со школы увлекся мотоциклами и успешно участвовал в гонках. Но постепенно спорт ушел на второй план. Главное для Сергея все-таки – механика. Клапана, блок цилиндров, поршень, форсунки, свечи, топливный насос, гидроусилитель… Эти слова для него привычные и родные. На ООО «Вектор» Сергей устроился будучи первокурсником еманжелинского филиала Первомайского техникума.

В 18 лет ушел в армию (служил в радиотехнических войсках ВВС), а затем завершил обучение. Ремонтировать ему приходится разные авто: дешевые и дорогие, отечественные и иномарки. В месяц – до 70 автомобилей. Он на деле убедился, что профессия автомеханика востребованная.

Выпускника техникума Егора Яковлева профессия сварщика привлекла в первую очередь стабильностью. Он пришел в ООО «ИНСИ» на практику, а затем его пригласили туда работать. Егор вспоминает, что группа будущих сварщиков была одной из самых больших в техникуме – 27 человек. Каждый выбрал свой путь, Егор говорит, что однозначно будет дальше учиться, повышать свой профессионализм, а сейчас главное набраться опыта.

Есть выпускники техникума, которые успешно трудятся и за пределами района.

Лилия Ибрагимова обучилась профессии «повар-кондитер» и теперь работает в челябинской компании «Уральские кондитеры». И это не вершина ее карьеры – она планирует совершенствоваться. Лилия считает, что самое главное в ее профессии – готовить с удовольствием. В их семье не было кондитеров, но все родные готовят очень вкусно. Любимое блюдо – борщ. А вот рецепт приготовления торта «Графские развалины» считают семейным и передают его из поколения в поколение: от бабушки Галины к маме Любови, а сейчас угощение готовят все вместе.

В этом году студенты еманжелинского филиала Первомайского техникума, учащиеся из малообеспеченных семей, получали социальную стипендию, которая составляет 900 рублей. Основная стипендия – 600 рублей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version