Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске продолжается реконструкция городского сквера

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинске продолжается реконструкция городского сквера Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Там расширены аллеи, площадь перед школой искусств и будет высажен блестящий кизильник.

Расширены и заасфальтированы три аллеи сквера – центральная, идущая через фонтан, так называемые южная и северная – идущие перпендикулярно ей. Почти в два раза расширили для удобства горожан и мостик – одно из украшений сквера, на ажурные ограждения которого молодожены вешают замочки счастья. Заметно преобразилась площадь перед школой искусств – ее «раздвинули», в эти дни завершается асфальтирование, затем по периметру будут установлены удобные скамейки и красивые урны. Игровая зона с батутами, которую перед реконструкцией «перенесли» за детский городок, так там и останется. А на ее месте высадят клумбы и кустарники. Еще одна зеленая зона появится этой осенью вдоль улицы Гагарина – здесь будет высажено 130 кустарников блестящего кизильника. Завершается в эти дни и реконструкция главного украшения сквера – фонтана.

Напомним, реконструкцию фонтана проводит еманжелинская организация «УралСтрой», выигравшая аукцион. Вместо старого мрамора ванну фонтана рабочие облицевали современной гранитной плиткой двух цветов, на поверхности провели термообработку. Уже смонтирована и протестирована светодиодная трехцветная подсветка в два ряда. Практически без выходных работает в эти дни и бригада Еманжелинского ДРСУ, занимающаяся асфальтированием в сквере. Подготовительные работы были завершены еще на прошлой неделе, рассказал директор предприятия Олег Бондарец, но коррективы внесла погода. Пришлось ждать, пока подготовленная к асфальтированию площадка просохнет. Но уже на этой неделе в сквер зашел асфальтоукладчик. Новое ровное асфальтобетонное полотно, значительно шире прежнего, прокладывают на трех аллеях сквера. Будет раздолье и ребятне на роликах, скейтах и велосипедах, и мамочкам с колясками.

По обочинам тротуара выложат бордюрный камень. А площадь перед школой искусств теперь может составить конкуренцию Комсомольской площади – по метражу будет ничуть не меньше, при этом новее, уютнее и – с настоящей сценой. Если раньше во время празднования мероприятий зрители топтали траву, проваливались каблуками в землю, теперь асфальт внесет комфорт и «цивилизацию». А компания Телком в подарок для всех жителей города установила оборудование для бесплатного интернета. Пока оборудование работает в тестовом режиме, но уже ко Дню города все отдыхающие смогут пользоваться в сквере бесплатным Wi-Fi.

Основная часть реконструкции сквера завершится перед Днем города. А кустарники высадят, как и положено по нормам, осенью.

Масштабный проект реконструкции сквера рассчитан как минимум на три года.

Губернатор БОРИС ДУБРОВСКИЙ:

– Проект партии «Единая Россия» по реконструкции парков малых городов предусматривает обустройство скверов и парков. Получая помощь, Челябинская область активно вкладывается во все совместные проекты. Так, в рамках проекта «Городская среда» 1,1 миллиарда рублей будет направлено на благоустройство населенных пунктов. Треть этой суммы будет выделена Челябинску, в том числе 113 миллионов рублей – на реконструкцию парков и скверов.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version