Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ученики школ искусств Еманжелинского района готовятся к «Кубку Фридриха Липса»

Оцените материал
(4 голосов)
Для Алины Егоровой "Кубок Фридриха Липса-2017" - первый в жизни конкурс. И сразу - международный Для Алины Егоровой "Кубок Фридриха Липса-2017" - первый в жизни конкурс. И сразу - международный Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
В районе началась подготовка к VII международному конкурсу баянистов и аккордеонистов.

Еманжелинску необходимо принять многочисленных участников, организовать работу представительного жюри… Перед именитыми музыкантами предстоит выступить и двум учащимся школ искусств района – Алине Егоровой и Артему Макарьину.

Алина Егорова третий год занимается по классу аккордеона в красногорской школе искусств. На уроки она приезжает из поселка Михири, где ее уже хорошо знают: пожалуй, ни один концерт в школе или местном клубе не проходит без выступления этой юной исполнительницы. А вот конкурсного опыта у девятилетней Алины пока нет, и она, конечно, волнуется. Ее педагог Инна Александровна Климова говорит об ученице как об очень способной, старательной и исполнительной.

Готовить конкурсную программу (три разнохарактерные пьесы) этот творческий дуэт начал заранее, репертуар, соответствующий требованиям «Кубка Фридриха Липса», подобрали еще в прошлом учебном году и занятия не прекращали даже летом, в период отпусков и каникул.

Инна Александровна, сама выпускница красногорской школы искусств, уже имеет 20-летний преподавательский стаж, ее ученики участвовали в зональных конкурсах («Снег, снежок» в Еткуле, «Южноуральская весна» в Южноуральске и других), становились призерами. А вот международный – получается, двойной дебют: и педагога, и ученицы.

У преподавателя по классу баяна еманжелинской школы искусств Елены Николаевны Бухаровой опыта, получается, больше: ее ученик Даниил Коротнев в 2011 году стал дипломантом «Кубка Фридриха Липса». Но каждый ребенок – уникальная личность, и каждый конкурс – отдельная история. Так что волнений и переживаний у опытных участников ничуть не меньше, чем у новичков.

Артема Макарьина, которому, как и Алине, предстоит в этом году представлять на международном конкурсе баянистов и аккордеонистов Еманжелинский район, Елена Николаевна характеризует как способного, музыкально одаренного. Он хорошо подбирает мелодии по слуху, тонко чувствует характер произведения, хотя внешне довольно сдержан. Артем учится в ЕДШИ четвертый год, уже участвовал в зональных конкурсах, в различных концертных программах – в комплексном центре, в ДК им. Пушкина. Примечательно, что играет сейчас Артем на баяне, который появился в еманжелинской школе искусств благодаря Фридриху Робертовичу Липсу (после предыдущего «Кубка» зашла речь о том, что в ЕДШИ нет хорошего инструмента, – и он помог исправить ситуацию).

Перед участниками «Кубка Фридриха Липса» стоит задача – выступить достойно, донести до слушателя все, что подготовили и отработали под руководством педагогов. И готовятся представители Еманжелинского района к международному творческому конкурсу старательно и ответственно. Они выступят 2 ноября в самой младшей возрастной группе – до 12 лет. Пожелаем им удачи!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version