Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске начала работать «Тропа здоровья»

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске начала работать «Тропа здоровья» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Новый современный спортивный объект появился на территории спортпарка центра «Тайфун».

Несмотря на прохладную ненастную погоду, его уже облюбовали многие еманжелинцы. Кто-то приходит позаниматься на тренажерах и турниках целенаправленно, а кто-то, придя погулять с ребенком или друзьями, «заражается» здоровым образом жизни и начинает тестировать новые площадки.

«Тропа здоровья» в «Тайфуне» включает в себя корт с искусственным покрытием, площадку для воркаута, рампу для скейтбордистов, комплекс уличных тренажеров, полосу препятствий и беседку для летнего кинотеатра и игры в шахматы.

Особой популярностью сейчас пользуются уличные силовые тренажеры. Яркие, красно-синие, современные – на любой вкус и «на каждую бицепсу»… Тренажеры – их около десяти – установлены на огороженной площадке в центре спортпарка. Здесь есть приспособления для тренировки разных групп мышц ног, рук, спины, пресса: тяги, жимы, брусья… На площадке могут одновременно заниматься до десяти человек. Ученики пятой школы, например, заходят сюда после уроков – занимаются спортом и одновременно общаются. С ребятами помладше приходят родители. В теплое время года не меньшей популярностью будут наверняка пользоваться и рампа для спортсменов-экстремалов, и площадка для воркаута, и остальные спортивные новинки.

– Это новое для Еманжелинского района открытое спортивное плоскостное сооружение – так называемая «Тропа здоровья», – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов, – оно включает в себя шесть площадок. Каждая связана с каким-то видом спорта. Например, рампа – для любителей скейтов, роликов и спортивных велосипедов, беседка – для любителей играть в шахматы и шашки. Часть спортивных элементов абсолютно новые для района. Это, например, уникальная площадка с уличными силовыми тренажерами, которые сейчас приобретают все большую популярность во всем мире. Даже сейчас, несмотря на не совсем подходящую погоду, тренажеры не пустуют. Я считаю, это замечательно, потому что не каждый по каким-либо причинам может прийти в спортивный, а тем более в тренажерный зал. А здесь на свежем воздухе могут позаниматься спортом все желающие.

«Тропа здоровья» в «Тайфуне» открылась благодаря участию Еманжелинского района в программе министерства спорта Челябинской области, при поддержке партии «Единая Россия». Стоимость проекта – 2 млн 800 тысяч рублей. 600 тысяч рублей – доля района. Прорабатывается вопрос об открытии «Тропы здоровья» в поселках Красногорском и Зауральском и на стадионе «Шахтер» в Еманжелинске.

– В спортпарке многие гуляют – ветераны, семьи с детьми. Сейчас у них появилась возможность зарядиться на свежем воздухе энергией, – подчеркнул глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Я считаю, сегодня здоровый образ жизни – это тренд. И наш Еманжелинский район – в тренде. Многие жители района ведут здоровый образ жизни, и задача органов власти – создать все условия для жителей, чтобы они могли заниматься спортом, быть здоровыми и крепкими.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version