Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в Рождество был показан музыкальный спектакль

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске в Рождество был показан музыкальный спектакль Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Его подготовили юные прихожане церквей Еманжелинского благочиния.

Премьера состоялась 7 января в обновленном большом зале ДК им. Пушкина.

Но сначала прозвучал праздничный Рождественский тропарь и поздравление благочинного Еманжелинского округа Троицкой епархии, настоятеля Свято-Введенского храма, митрофорного протоиерея  Николая Трофимова. Он также напомнил, что сначала такие праздники проводились в храме, а несколько лет назад стали проходить в большом зале.

В этом году автором сценария и режиссером Рождественского спектакля выступила регент Свято-Введенского храма Елена Конева. Для праздничного представления она выбрала сказку Андерсена «Снежная королева». В отличие от знакомого многим сюжета в этом спектакле все началось не просто зимним вечером, а в Рождественский сочельник, когда бабушка рассказывала Каю и Герде о рождении Христа, поклонении волхвов… Дальнейшая история почти повторила классическую: Снежная королева увезла мальчика, сердце которого заледенело, а найти его Герде помогали и придворные вороны, и маленькая Разбойница, и говорящий Олень. Но не только они, главное – Ангел-Хранитель и путеводная Рождественская Звезда. А снять чары девочка смогла при помощи молитвы. В конце сказки даже Снежная королева не захотела оставаться в своем ледяном царстве, где никого не надо любить, и – стала доброй Феей.

Словом, дети и взрослые, заполнившие зал дворца, увидели сказку об искренней любви, вере и дружбе, с помощью которых можно победить зло, о чистых детских сердцах, способных верить в чудеса.

Спектакль получился музыкальным: с вокальными номерами и танцами – детей, играющих в снежки, снежинок,  Снежной королевы, а также разбойников, в которых перевоплотились ребята из Каратабана, Лебедевки и Белоусово. Роли придворных прекрасно сыграли «Веселые барабанщики» из пятой школы. В  заключение все артисты получили сладкие наборы от благотворителей.

Подарок воскресной школе Свято-Введенского храма – книги – сделала и заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова. Она отметила, что уровень постановок, которые показывают в Рождество юные прихожане, с каждым годом растет.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version