Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском Еманжелинского района прошли традиционные - пятые - гонки при свечах

Оцените материал
(5 голосов)
В поселке Зауральском Еманжелинского района прошли традиционные - пятые - гонки при свечах Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Самому старшему лыжнику – зауральцу Юрию Плеханову – 77 лет. Он стал бронзовым призером среди ветеранов.  

Более 30 спортсменов 6 января приняли участие в ночных рождественских гонках. Традиционно соревнования прошли в бору за поселком, где стартовая площадка была украшена и освещена новогодней гирляндой, бревнами-факелами, для участников и болельщиков были приготовлены чай с пирогами от организаторов – администрации поселения, ДДТ «Каскад», шашлыки, плов и бутерброды от предпринимателя из Аргаяшского района(!).

Как и в прошлые годы, лыжники приехали из Еманжелинска, а также Коелги, Копейска, Коркино. На этот раз среди любителей зимнего вида спорта было немало детей. Приверженцев здорового образа жизни приветствовал глава Зауральского городского поселения Ирек Сабиров, в том числе от имени главы района. Совсем неожиданно из лесной чащи на санях, «запряженных» в снегоход «Буран», приехал Дед Мороз. Взрослые и дети обрадовались и презентовали ему стихи, а также песни. Главный сказочный персонаж и его внучка Снегурочка щедро одаривали самодеятельных артистов-спортсменов сладостями. Конфетами встречали на финише каждого лыжника!

А первыми на старт вышли самые юные гонщики – дети до 10 лет. Эта возрастная категория оказалась самой многочисленной: за медали и грамоты боролись десять лыжников. Самые почетные гонщики – ветераны старше 60 лет – успешно завершили километровую гонку. Затем все желающие прошли по снежному кольцу пешком. Среди них были и школьники, и родители с детьми, и бабушки.

Надо отметить, что некоторые участвовали и завоевывали награды семьями. Так, в лидерах оказалась семья Вахитовых из Копейска. На пьедестал в разных возрастных категориях поднялись мама Альбина и две ее дочки Диана и Элина. По два призера в копейских семьях Борисовых и Мажитовых.

… Лыжники водили хороводы, пели частушки, участвовали в конкурсах. Дважды в честь Рождества салютовал красочный фейерверк.

Чемпионов и призеров чествовал Ирек Нагимович Сабиров. Может, кто-то впервые заметил у него специфическую обувь – лыжные ботинки – и удивился. Но все-таки уже многие знают, что мэр Зауральского – заядлый лыжник. Накануне соревнований он преодолел трехкилометровую трассу, а после еще и километровую – для хорошего настроения. С завидным постоянством на протяжении многих лет Ирек Нагимович занимается лыжным спортом. И в этом сезоне не пропустил ни одного выходного! Он отметил, что в Зауральском «удельный вес» лыжников больше, чем в Еманжелинске, и они легче на подъем. И не беда, что зима выдалась малоснежной. Да, на базе проката нет былого ажиотажа. Но, несмотря на дефицит снега, привыкшие к активному отдыху зауральцы идут на пешую или лыжную прогулку в местный лес, и там всегда много народа.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Победители рождественской гонки при свечах:

Возрастная группа до 10 лет: Даниил Гиндин, Диана Вахитова.

Возрастная группа 11–12 лет: Никита Бенгардт.

Возрастная группа 13–15 лет: Александр Коснырев, Светлана Смирнова.

Возрастная группа 16–19 лет: Илья Семин.

Возрастная группа 20–39 лет: Михаил Нехаев, Лилия Фахрутдинова.

Возрастная группа 40–49 лет: Альбина Вахитова.

Возрастная группа 50–59 лет: Нина Ермакова.

Ветераны (60 лет и старше): Николай Обухов, Раиса Похотаева.

Главный судья – педагог ДДТ «Каскад» Геннадий Сидоров.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version