Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в городском сквере прошел традиционный турнир по хоккею в валенках

Оцените материал
(3 голосов)
Завершающая турнир встреча: "Сборная города" и "Зауральский-II" Завершающая турнир встреча: "Сборная города" и "Зауральский-II" Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Кубок завоевала «Сборная города».

В состязаниях 13 января приняли участие девять команд – школ № 5, 15, 16, администрации района, «Уралсервис», «Сборная города», «Зауральский-1», «Зауральский-II»,  «ПСЧ», «Тайфун».

Торжественно открыл турнир глава Еманжелинска Александр Хрулев. Он, в частности, пожелал выиграть всем, так как в жизни всегда побеждают здоровье, оптимизм, позитивные эмоции.

В первом туре команды сыграли «навылет»: продолжили борьбу за кубок сильнейшие и удачливые. Лед был покрыт снегом, но устоять на таком «покрытии» десять минут все равно было непросто. И вовремя отбить мяч клюшкой тоже. «Трибуны», поначалу переполненные, горячо болели за «своих».

Одной из самых ярких получилась первая встреча – битва команд «Администрация района» и «Сборная города». Она завершилась вничью – 0:0. Спор разрешили буллиты. В итоге со счетом 3:2 выиграла «Сборная города», как позже выяснилось, она и стала обладателем золотых медалей турнира в валенках.

Противостояние команд «Школа № 16» и «Тайфун» закончилось со счетом 1:0. А две последующие игры «Зауральский-I» – «ПСЧ» и «Школа № 5» – «Уралсервис» – с одинаковым счетом 2:0.

Каждый год у команды «Уралсервис» есть свои «фишки». Ранее в валеночных баталиях участвовали два поколения Мамайкиных: дед и два внука. А на этот раз самым приметным игроком турнира-2018 по праву можно назвать вратаря «Уралсервиса». Токарь 16-й котельной Юрий Владимирович Титов вышел на площадку в бело-красной форме под знаменитым № 17 с фамилией Харламов на спине. Ветеран спорта, он всю молодость провел на стадионе «Шахтер». Его сын Александр живет в столице, играет в хоккей в Ночной любительской лиге. К нынешнему Новому году он купил в подарок отцу билеты на матчи Кубка Первого канала Россия–Канада, Россия–Финляндия. Юрий Владимирович Титов подготовился как следует: взял с собой фирменный шарфик команды «Трактор» и плакат «Еманжелинск за Россию». И дважды попал в прямой эфир: во время трансляции матча с финнами – перед самым награждением «красной машины». На еманжелинском турнире с ним охотно фотографировались горожане.

… А финалистами валеночной лиги стали три команды, причем две из них практически на сто процентов состояли из школьников-старшеклассников – это «Школа № 5», «Зауральский-II», а также «Сборная города».

Лучше всех владела клюшками «Сборная города»: пятую школу обыграла со счетом 7:0, зауральцев – 2:0, причем обе шайбы забили во второй пятиминутке, а если быть точнее – за две минуты до конца игры. Кубок победителя для «Сборной» стал нелегкой добычей – в целом команда провела четыре матча. Замечательно сработал во время турнира вратарь Сергей Скрипник, студент еманжелинского филиала Первомайского техникума – все матчи отыграл на ноль.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Третье место заняла команда «Школа № 5», второе место – «Зауральский-II», первое – «Сборная города». В составе команды-победительницы играли Константин Кальницкий (капитан), Владимир Сухов, Андрей Штыков, Максим Манаков, Евгений Киреев, Сергей Скрипник. Призеры отмечены призами, а победители награждены еще и кубком.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version