Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинск присоединился к всероссийской акции «Кемерово, мы с тобой!»

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинск присоединился к всероссийской акции «Кемерово, мы с тобой!» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ, Виктора ГУБАРЯ
28 марта в Еманжелинске прошел траурный митинг в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове.

Трагедия в Кемерове болью отозвалась в сердцах жителей Южного Урала. Чужой беды не бывает. Еманжелинск вместе со всей страной сопереживает огромное горе.
В 12 часов 28 марта еманжелинцы собрались возле часовенки в городском сквере, чтобы почтить память жертв кемеровской трагедии. На митинг к часовенке вместе со взрослыми пришли и дети.

На лицах – скорбь, в глазах  – немой вопрос: «Как могло такое случиться?», в руках – свечи, живые цветы и игрушки. Многие не скрывали слез, пытаясь представить весь ужас того, что творилось в воскресенье 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня»: десятки невинных людей не смогли спастись во время внезапно начавшегося пожара и задымления, особенно печально то, что более половины жертв  – дети.

Участие в траурном митинге приняли глава района Евгений Светлов и глава города Александр Хрулев.

– Сегодня по указу президента В.В. Путина во всей стране объявлен день траура. Во всех городах проходят митинги памяти погибших в Кемерове. Еманжелинск скорбит вместе со всей страной. Мы чтим память тех, кто погиб во время этой страшной трагедии, и разделяем боль утраты их родных и близких,  – сказал на митинге Евгений Светлов. – Погибших не вернуть. Но задача каждого из нас – обеспечивать меры безопасности, начиная с семьи. Надо учить детей, что нельзя баловаться с огнем, нужно осторожно обращаться с электричеством, необходимо знать основные меры безопасности. Я распорядился провести еще раз дополнительные проверки по пожарной безопасности во всех муниципальных учреждениях района. Безопасность превыше всего. Такое не должно происходить. Такие печальные события недопустимы.

Настоятель Свято-Введенского храма протоиерей Николай Трофимов и певчие совершили литию по усопшим.

На мраморные плиты у подножия часовни еманжелинцы клали цветы, игрушки, а также установили здесь свечи.

В 18 часов сегодня, 28 марта, в Еманжелинске пройдет всероссийская акция памяти и в небо будут выпущены воздушные шары. В 19 часов автомобилисты проведут «минуту молчания» - одновременно нажмут на сигнал.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version