Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы Нафигины стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года»

Оцените материал
(4 голосов)
Полтора года назад Галина Федоровна и Абдразак Абдрахимович Нафигины отметили золотую свадьбу.

Эта красивая пара удивила своим желанием быть вместе наперекор всем жизненным обстоятельствам и перипетиям не только сотрудников еманжелинского загса, но и членов конкурсного жюри. Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. В Челябинской области региональный этап возглавил первый заместитель губернатора Евгений Редин. Сначала на уровне муниципалитетов прошли отборочные туры, в которых приняли участие более 100 семей. Лучшие семьи, в числе которых и еманжелинцы Нафигины, были представлены на региональный конкурс. В нем в пяти номинациях приняли участие 27 семей. Они претендовали на победу в номинациях «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья». Галина Федоровна и Абдразак Абдрахимович Нафигины выступали в самой красивой и проверенной временем номинации – «Золотая семья».

- Когда нужно было подавать заявку на участие в этом конкурсе, даже сомнений не было, кто будет представлять на нем Еманжелинский район, - рассказала «НЖ» начальник отдела ЗАГС администрации Еманжелинского района Лидия Галимова. – Став супругами, несмотря на все препоны, Галина Федоровна и Абдразак Абдрахимович уже полвека вместе, сохранили теплые, как в молодости, отношения, заботу друг о друге и любовь. Один лишь тот факт, что они даже в отпуск друг без друга ни разу не съездили за такое долгое время, говорит о многом.

И действительно, поначалу обстоятельства препятствовали счастью молодых. Это была настоящая любовь. Но из-за «национального вопроса» родители и с той, и с другой стороны были против отношений молодых, мало того, препятствовали им и даже пытались разлучить влюбленных. Эту потрясающую историю «Новая жизнь» уже рассказывала своим читателям. Как в известном фильме, Абдразака отправили в Ташкент якобы ухаживать за заболевшей родственницей. В разлуке молодые не забыли друг друга, напротив, их чувства с каждым днем крепли. Однажды Галина взяла с собой подругу для храбрости и полетела в Ташкент. Там ее встретил Абдразак с огромным букетом роз, которых в Еманжелинске Галина и не видывала. Думали уже пожениться в братской республике… но невесту смутило, что чужой город, чужие люди вокруг.

Галина вернулась домой в родной Еманжелинск, а вскоре туда приехал и Абдразак – жениться. Оказалось, как только смог уволиться – он был военным, – сразу же поехал вслед за любимой. Было это глубокой осенью 66-го года. Сразу же подали заявление в загс и даже внимания не обратили, что дату регистрации назначили на предновогодний день – 30 декабря. Поэтому то, что свадьбу праздновали перед самым Новым годом, – чистая случайность.

Свадьба была скромной, но веселой. Отмечали событие у невесты дома. Пришли ее коллеги – весь коллектив 11-го детского сада с мужьями. Подарили нужные по тем временам стол и стулья. Были некоторые родственники, друзья жениха и невесты. Нафигины часто путешествовали всей семьей, в молодости объездили весь Советский Союз: были в Грузии, Молдавии, Таджикистане, Украине, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, позже – в Европе – в Германии, Франции, Бельгии, Финляндии… Они и сейчас любят путешествовать. Но уже больше – по родному Южному Уралу, где тоже живописнейшие места. Недавно собрались уже было поехать отдохнуть в Турцию, да врачи Галине Федоровне запретили – сердце. Путевку тогда отдали детям, а сами нисколько не хуже отдыхают на просторах родной Челябинской области – в прошлом году ездили в Варненский район, в санаторий «Тополек», потом побывали в «Сосновой горке», а буквально на днях вернулись из Соль-Илецка, где отдыхали семьями с друзьями из Еманжелинска.

Супруги воспитали двух замечательных сыновей. Старший Эдуард работает в энергоуправлении, младший Евгений занимается бизнесом в Челябинске. У них три внука: старший Сергей живет на Украине, средний Александр - в Еманжелинске, младшему, Максиму, в августе исполнится два годика. Есть уже у Нафигиных и правнук – ровесник «дяди» Максимки, Александр.

Секрета из счастливой семейной жизни «золотая» семья не делает:

– Особого секрета нет. Нужно любить, понимать друг друга, стараться все делать вместе, быть как одно целое.

В прошлом году, в День семьи, любви и верности, Галина Федоровна и Абдразак Абдрахимович Нафигины были отмечены специальной наградой – медалью «За любовь и верность». Награждение супругов Нафигиных как «золотой» семьи Челябинской области и других победителей регионального отборочного тура всероссийского конкурса планируется провести в сентябре этого года.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version