Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Три богатыря: со спортом по жизни идут еманжелинцы Евгений Миронов, Сергей Курочкин, Михаил Севостьянов

Оцените материал
(15 голосов)
Три богатыря: со спортом по жизни идут еманжелинцы Евгений Миронов, Сергей Курочкин, Михаил Севостьянов Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В эти выходные, 11 и 12 августа, отмечается Всероссийский День физкультурника и 100-летие челябинского физкультурно-спортивного движения!

Зачем люди идут в спортзал, на стадион? Кто-то – укрепить здоровье, кто-то – за красивой фигурой, чтобы стать сильным, ловким, кого-то увлекает азарт командной игры... Наши герои это делают в первую очередь по велению души.

Многие в Еманжелинском районе и за его пределами знают Евгения Миронова, Сергея Курочкина, Михаила Севостьянова. Все трое занимаются спортом в тренажерном зале центра красоты и здоровья «Лотос».

Сергей Курочкин (в юности выполнил норматив КМС по пауэрлифтингу) состоялся как тренер и воспитал не одно поколение успешных армрестлеров, которые прославляли Еманжелинский район в том числе и на международных турнирах. Его ученица Марина Бахарева в 2010 году завоевала серебро первенства Европы в Москве. Школьнице было присвоено звание КМС, тренеру – высшая категория. Ученик и сын Сергея Курочкина Вадим – КМС, дважды серебряный призер первенства России (2013, 2015 гг.), в составе сборной страны выступал на первенстве мира в Малайзии и занял 6-е место среди старших юниоров (2015 г.).

Именно Сергей Курочкин стал наставником и положительно повлиял на братьев-стронгменов Мироновых – Евгения и Руслана. Близнецы на профессиональном уровне стали заниматься жимом штанги.

А началось все лет двадцать назад в спортивной школе «Альфа», где под одной крышей уживались самые сильные люди Еманжелинска: боксеры, армрестлеры, тяжелоатлеты. Евгений Миронов говорит, что брал пример с Сергея Курочкина – всегда подтянутый, доброжелательный, он, 23-летний спортсмен, впечатлил пацанов своими достижениями в силовой атлетике. Вскоре на одном из местных турниров Евгений Миронов выполнил первый свой норматив – III взрослый разряд. А позже и в армии пропагандировал здоровый образ жизни и продвигал силовой спорт, начальство даже разрешило солдату создать спортзал. После возвращения Евгений Миронов решил заняться спортом серьезно и стал посещать занятия не только в родном Еманжелинске, но и спортзал для профи в Коркино. В 2015 году он выполнил норматив мастера спорта в дивизионе профессионалов. И сейчас, в свои 35, поддерживает прекрасную физическую форму – просто гора мускул.

Михаил Севостьянов спортом увлекся в школьные годы: борьба, бокс, кикбоксинг, тяжелая атлетика… В 18 лет выполнил норматив КМС по силовому троеборью. Жимом штанги на профессиональном уровне занялся десять лет назад, когда вернулся из армии и познакомился с Евгением Мироновым. Вместе они ездили на все соревнования – областные, всероссийские, не пропускали ни одного турнира и всегда становились призерами. Причем регистрировались в нескольких весовых категориях и завоевывали по две-три медали на одних состязаниях. В 2013-м за год Михаил завоевал 13 медалей! У Евгения рекорд – 20 медалей за год.

Спорт очень помогает в жизни, уверены силачи. А Евгению он помог выжить в буквальном смысле. Несколько лет назад во время эпидемии гриппа спортсмен в тяжелом состоянии попал в реанимацию, получив осложнение на легкие. Говорит, тогда умер молодой человек, сосед по палате, и было реально страшно. А врачи сделали вывод, что Евгению помогла огромная сила воли и то, что легкие у него, спортсмена, гораздо большего объема.

Еманжелинские силачи не раз становились участниками настоящих шоу. Например, в Первомайском на традиционных «Богатырских играх» Евгений тащил БелАЗ, становился чемпионом по поднятию железного бревна. Михаил в Троицке на турнире стронгменов бежал 20-метровку с «Газелью», швырял 250-килограммовое колесо.
Они очень активно начали этот год. На последних соревнованиях в июле в Южноуральске Михаил в двух номинациях – 85 и 100 кг – завоевал два серебра. Личный рекорд Михаила – выжал 170 кг при весе 78 кг, рекорд Евгения – 200 кг при весе 100 кг (оба без экипировки).

Привил богатырям любовь к спорту и физкультуре, заложил, так сказать, фундамент Федор Нагимович Баймуратов. Они продолжают дело первого тренера и вспоминают его с большим уважением.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version