Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Футболисты из Красногорского Еманжелинского района выиграли чемпионат области «Урожай»

Оцените материал
(16 голосов)
Футболисты из Красногорского Еманжелинского района выиграли чемпионат области «Урожай» Фото Елены ИВАНОВОЙ, Александра КОРОТКОВА
Поддержать «стартовцев» пришли более трехсот болельщиков!

7 октября на стадионе «Труд» в Красногорском состоялась игра первенства области по футболу «Урожай-2018». В борьбе за кубок и золотые медали сразились команды «Старт» Красногорского и «Шахтер-2» Розы, которая, кстати, отличается более высоким уровнем подготовки. Это было противостояние двух принципиальных противников. Судите сами: в конце сентября на выезде «Старт» проиграл «Шахтеру-2» со счетом 0:5.

Возможно, противник недооценил силы красногорских футболистов и в финале рассчитывал на легкую победу: ведь команды стали победителями в разных группах турнира и до этого не встречались, при этом на 80 процентов «Старт» укомплектован школьниками 16–17 лет. Игра шла очень напряженно, силы соперников были равны, и страсти накалялись с каждой минутой. В первом тайме никто не смог забить мяч. Открыл счет во втором тайме красногорец Руслан Загидулин – он забил с пенальти. Через несколько минут гости сравняли счет – опять-таки с пенальти. Было удаление. И 20 минут «стартовцы» вели нападение и держали оборону в меньшинстве! Игра закончилась со счетом 1:1, но по количеству набранных очков в предыдущих матчах красногорский «Старт» выиграл.

Сразу после игры состоялось награждение призеров: кубок и медали за первое место главный судья состязаний Олег Чупин вручил красногорцам, награды за второе – розинцам, за третье – пластовцам. Олег Михайлович признался, что давно не видел такой захватывающей игры, и считает, что огромную роль сыграл общий настрой на победу. Поздравляя команду, он особо отметил вратаря Илью Саморока: «Хороший вратарь – это полкоманды!» – и мастерство тренера «Старта» Андрея Мирошниченко. Тренера футболисты качали на руках! Последний раз красногорские футболисты были победителями в 1992 году.

Надо отметить, что поболеть за своих пришли более трехсот жителей Красногорского. Приехал также персональный болельщик, друг красногорцев, известный футболист Марат Быстров, защитник казахстанской «Астаны», получивший актерский опыт в фильме «Тренер» (режиссер: Данила Козловский).

***

Взяв реванш над футболистами из Первомайского 30 сентября, еманжелинцы пропустили свой последний домашний матч с командой из Еткуля, за что им было засчитано техническое поражение. В итоге ФК «Еманжелинск» на 8-м месте чемпионата.

Напомним, игры первенства Челябинской области среди команд сельских районов, городов, поселений, предприятий «Урожай-2018» продолжались практически пять месяцев.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Пётр

    Сделайте трибуны, люди приходят на футбол а присесть некуда!

    Пётр Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version