Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В школе № 16 Еманжелинска слет актива посвятили Дню народного единства

Оцените материал
(6 голосов)
В школе № 16 Еманжелинска слет актива посвятили Дню народного единства Фото медиацентра школы № 16
Итоговым мероприятием стали народные гуляния с песнями, танцами и играми разных народов.

Пять лет сбор активистов ученического самоуправления в 16-й проходит в необычном формате – ночь в школе. А в этом году все мероприятия, мастер-классы были еще и связаны одной темой: сила России – единство народов. Десять разноплановых мероприятий! Школьники с головой окунулись в исторические проекты, особой популярностью среди которых пользовалась «Трапеза по-пожарски».

... Дополнительную информацию о Смутном времени, о тех, кто осенью 1612 года освободил Москву от польских захватчиков, школьники 16-й узнали на классных часах, прошедших накануне осенних каникул. А закрепили знания об исторических событиях во время интеллектуальной викторины на торжественном открытии слета активистов ученического самоуправления вечером 27 октября, куда пришли лидеры народного ополчения Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Они приветствовали участников слета стихами о России.

Богатырский урок самообороны, кулинарная мастерская, игра-квест, народные гуляния… Все было продумано до мелочей, все было посвящено Дню народного единства. Например, на мастер-классе «Трапеза по-пожарски» девчонки и мальчишки изучили рецепты старорусской кухни и научились стряпать русские расстегаи с курицей, картошкой и готовить клюквенный морс. Это одно из самых любимых мероприятий. Во время игры «Тропа истории» отряды отправились на спасение Казанской иконы Божией Матери. Главное условие – держаться за руки, передвигаясь по темным коридорам школы. На пути ребятам встречались языческие герои, такие как Кикимора, Леший, которые создавали трудности на тропе. Сказочность этого этапа слета не помешала ребятам заодно пройти тренинг на командообразование. И таких заданий было несколько.

Итоговым и общим мероприятием стали народные гуляния в честь победы над захватчиками. Это своеобразный фестиваль с песнями, танцами и играми разных народов. На концерте были представлены русские, башкирские, татарские, украинские, белорусские традиции. Каждый отряд подготовил номер, разученный в день слета на мастер-классе «Народный театр песни». А после учителя и ученики подвели итоги мероприятий. Ночевали все в школе, как настоящие туристы, в спальных мешках.

Можно смело утверждать, что слет активистов в школе № 16 любят и взрослые, и дети. В слете приняли участие 80 человек, плюс 20 организаторов, 8 юнкоров медиацентра. Многие ночуют в школе все пять лет и с удовольствием участвуют в организации досуга.

Такие необычные мероприятия в школе № 16 проходят каждый год. Например, слет активистов-2017 был посвящен истории движения школьников – РДШ. А костюмированный фестиваль народов России прошел позже и был посвящен Дню толерантности.

В каждой школе района намечены мероприятия в честь государственного праздника – День народного единства. Например, в филиале школы № 4 во время каникул организовали лагерь с дневным пребыванием более чем для 50 человек. Там в течение недели проходили книжные экскурсии, классные часы в виде путешествий по России и другие тематические мероприятия, которые подытожит праздник-фестиваль. В школе № 5 еще до каникул прошла защита творческих проектов «Живут в России разные народы». Запланированы традиционный фестиваль народов, конкурс рисунков, инфографики «А у нас, в уральской стороне».

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Добродетель

    Вот хорошая школа с хорошими традициями. Надо знать историю, надо помнить корни. А то некоторые пропагандируют хэллоуин, и не понимают, почему это плохо. И такой неадекват среди учителей во многих школах!!!!

    Добродетель Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version