Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Анна Дейнега – самый молодой следователь еманжелинской полиции

Оцените материал
(5 голосов)
Анна Дейнега – самый молодой следователь еманжелинской полиции Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел России.

Следователь Анна Дейнега на службе в отделе МВД России по Еманжелинскому району всего несколько месяцев. Она окончила Уральский юридический институт в Екатеринбурге и вернулась в родной город.

Молодой сотрудник вспоминает, что серьезно задумалась о выборе профессии в 11-м классе, но с детства знала, что ее призвание – помогать людям. Говорит, что навсегда запомнила день поездки к психологу военно-врачебной комиссии в область – ведь тогда «приземлился» метеорит. Чтобы стать студенткой высшего юридического вуза, пришлось пройти много испытаний. В частности, сдать физподготовку.

– Очень переживала, что, успешно сдав ЕГЭ, могу дать промашку по физкультуре, – рассказывает Анна Дейнега. – Когда, стоя на плацу, услышала свою фамилию в числе поступивших абитуриентов, испытала восторг и радость, что не подвела людей, которые мне помогали.

Казалось бы, только недавно она прошла курс молодого бойца, приняла присягу и получила удостоверение. А уже пролетели пять лет. Все эти годы Анна училась по специальности «предварительное следствие». В УрЮИ студентов обучают всему, что может пригодиться в работе полицейского, и в первую очередь – работе с документацией и обращению с оружием.

Анна рассказывает, что учиться в вузе очень интересно, больше всего ей нравилась специальная дисциплина «Учения» – во время практических занятий курсанты расследовали уголовные дела, – а также физическая и огневая подготовка. Немаловажными для нее были такие теоретические дисциплины, как английский язык, психология, философия. От оценок зависела «зарплата» каждого курсанта – чем лучше результат, тем выше стипендия.

На третьем курсе учебы Анна прошла двухмесячную практику в одном из отделов полиции Екатеринбурга. А на пятом курсе полгода стажировалась в Еманжелинске. Лейтенант полиции окончила вуз с красным дипломом, а 1 сентября этого года была назначена на должность следователя ОМВД России по Еманжелинскому району. Контракт заключен на пять лет.

В личной жизни у Анны тоже все складывается отлично – молодой человек дождался ее «из армии», понимает специфику ее работы и спокойно принимает образ жизни полицейского.

А помогает отвлечься от рабочих будней и успокоиться Анне  хобби. Еще со школы она увлечена бисероплетением, тогда папа даже смастерил специальный станок. К тому же в итоге получаются прекрасные картины!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version