Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Воспитанники воскресной школы Свято-Введенского храма в Еманжелинске подготовили к Рождеству новый спектакль

Оцените материал
(2 голосов)
К главной героине Настеньке (справа) приходили в сочельник христославы с Рождественской звездой К главной героине Настеньке (справа) приходили в сочельник христославы с Рождественской звездой Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Праздник в ДК им. Пушкина прошел 8 января.

Большой зал был, как всегда, переполнен: не только еманжелинцы пришли отметить Рождество Христово, но и приехали (по уже устоявшейся традиции) прихожане храмов Еткульского района – на двухэтажном автолайнере.

Воспитанники воскресной школы подготовили под руководством регента Свято-Введенского храма Елены Коневой музыкальный спектакль по мотивам сказки «12 месяцев», но прежде чем началось действие, прозвучал колокольный звон, праздничный Рождественский тропарь и поздравление клирика Свято-Введенского храма отца Димитрия. После этого дети напомнили присутствующим об истории Рождества Христова и – начался спектакль.

Сюжет сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» всем хорошо знаком, но зрителям была представлена новая ее интерпретация. В оригинале не указано точное время действия, а дело-то, оказывается, происходило накануне Рождества! Потому и случилось чудо – в январе наступил апрель и расцвели подснежники. Добрая и благочестивая сирота Настенька смогла выполнить поручение злой мачехи – собрать весенние цветы среди зимы.

В Рождество случаются и не такие чудеса: люди меняются к лучшему! И в финале сказки отрицательные герои преобразились, попросили прощения за свои неблаговидные поступки. Спектакль закончился общей песней о том, что в Рождество счастье входит в каждый дом.

Постановка, как и в прошлом году, была музыкальной: снежинки кружились в вальсе, Принцесса с придворными исполняли церемонный полонез, а характер персонажей становился понятен, как только начинал звучать аккомпанемент к их песням. В спектакле были заняты 33 юных актера, и некоторые исполняли несколько ролей.

Благодарные зрители наградили всех, кто принимал участие в постановке сказки (включая создателей костюмов, спонсоров и мам), бурными аплодисментами. При выходе из зала каждый получил небольшой подарок (организаторы приготовили 300 небольших сладких наборов). А юным артистам были вручены сертификаты на катание на тюбинговой трассе – в любое удобное для них время.

На этом праздник не закончился, он продолжился в фойе, где возле нарядной елки ребятишки разного возраста играли, танцевали и хором отгадывали слова в рождественских стихотворениях.

ФОТОРЕПОРТАЖ

С Рождеством Христовым собравшихся поздравили глава района Евгений Светлов, вручивший педагогам воскресной школы благодарственное письмо, и руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Еманжелинском районе Валентина Бабенкова, подарившая выпущенный под патронажем Бориса Дубровского сборник «Рождественская сказка». Сувенир в виде Эйфелевой башни с благодарностью за спектакль передали его участникам необычные зрители: гости из Франции – представители большой семьи Ланселэн, подружившейся с еманжелинцами Забелиными.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version