Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Зауральском Еманжелинского района прошли традиционные Рождественские гонки при свечах

Оцените материал
(4 голосов)
На трассе - ветераны На трассе - ветераны Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Более 50 лыжников покорили символическую дистанцию, равную одному километру.

Активисты здорового образа жизни и поклонники лыжного спорта шестой год подряд собрались в Зауральском, в лесу у первой вышки, на Рождественские гонки при свечах.

Накануне Рождества, 6 января, на улице было 13 градусов мороза: подходящая погода для лыжной прогулки. Огромный костер, заметный еще с дороги, встречал гостей. Вокруг него и бревен-факелов грелись и лыжники, и многочисленные болельщики. Неподалеку организаторы вели регистрацию участников, угощали горячим чаем с конфетами, а ветераны читали стихи собственного сочинения о том, что спорт и прекрасная традиция объединяет, и готовились исполнить задорные частушки. На празднике здоровья главное хорошее настроение, и от встречи с друзьями было тепло на душе! Главные герои – лыжники-еманжелинцы, зауральцы, коелгинцы, розинцы… Только из Копейска прибыли шесть семей! Самый юный спортсмен 4-летний Никита Неустроев, самый опытный – 77-летний Валерий Просеков, оба жители поселка.

Рождественские гонки при свечах в Зауральском – событие неординарное и уникальное, так как собираются на старты все от мала до велика, от дошколят до ветеранов старше 70 лет. Это и отметил в своей приветственной речи глава района Евгений Светлов. Он выразил надежду, что прекрасная традиция будет существовать еще долго, и сообщил, что в ближайшем будущем благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского в поселке появится еще один спортивный объект – стадион. Хорошей пробежки, заряда бодрости, счастья и любви пожелала всем глава Зауральского Светлана Мченская, которая, кстати, как заядлая спортсменка сама вместе с супругом Борисом успешно преодолела трассу.

Главный судья Рождественских гонок, педагог ДДТ «Каскад» Геннадий Сидоров организовал несколько стартов. Почетные гости наградили призеров в разных возрастных группах. Некоторые стали победителями, как и в прошлом году. Например, титул чемпиона вновь завоевали Диана Вахитова, Александр Коснырев, Раиса Похотаева…

Под залпы яркого салюта чествовали семью копейчан Вайс, которая прошла весь путь в уже в кромешной темноте. Лыжню обозначали лишь горящие свечи. Настоящая романтика! Ирина и ее сын Марк стали чемпионами в личных забегах в своих возрастных группах, а муж Владимир – серебряным призером.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Победителями Рождественской гонки при свечах в своих возрастных группах стали: Михаил Сироткин (г. Копейск), Диана Вахитова (г. Копейск), Марк Вайс (г. Копейск), Ирина Сомова (г. Еманжелинск), Александр Коснырев (п. Зауральский), Мария Шрайнер (г. Копейск), Андрей Чугунов (г. Еманжелинск), Андрей Терлич (п. Роза), Ирина Вайс (г. Копейск), Вячеслав Бабкин (п. Зауральский), Альбина Вахитова (г. Копейск), Борис Мченский (г. Еманжелинск), Светлана Мченская (г. Еманжелинск), Борис Азаров (г. Еманжелинск), Раиса Похотаева (п. Зауральский).

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version