Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Из Еманжелинского района на службу в армию этой весной отправятся более 40 парней

Оцените материал
(2 голосов)
В еманжелинском филиале ПТПСМ самые красивые и сильные солдаты В еманжелинском филиале ПТПСМ самые красивые и сильные солдаты Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Первая отправка планируется в конце апреля.

В соответствии с Указом Президента РФ с 1 апреля начался весенний призыв на военную службу. С этого дня в Еманжелинске работает призывная комиссия. Повестки на нее получили около 500 юношей. Более двухсот из них уже прошли комиссию. А в ряды Вооруженных сил Российской Федерации будет отобрано примерно 45 ребят – это в пределах прошлого призыва, рассказал «НЖ» военный комиссар городов Коркино, Еманжелинска и Еткульского района Андрей Денисов.
Этой осенью наряд на призыв в Еманжелинском районе остался в прежних пределах. В основном призываются юноши, имеющие среднее или высшее профессиональное образование. Ребят, имеющих только основное общее образование, – незначительное количество от общего числа призывников. Еманжелинцы, признанные годными к военной службе, будут проходить ее преимущественно в сухопутных войсках, в войсках военно-морского флота, воздушно-космических сил, в войсках нацгвардии и некоторые – в воздушно-десантных войсках. Но это предварительная информация. Более точную юноши смогут узнать ее уже только на призывном пункте, во время отправки. Первая планируется в конце апреля. Основная же часть ребят отправится в армию уже после 15 мая.

... Студенты еманжелинского филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов (на фото) Дмитрий Ветошкин, Иван Куклин, Максим Ивлев по профессии автомеханики. Они защитят диплом в июне. 18-летний спортсмен-боксер Дмитрий Ветошкин хотел бы служить в спецвойсках – ОМОН. 19-летнему Ивану Куклину, он увлекался греко-римской борьбой, по душе ВДВ. А 18-летний Максим Ивлев, он тоже занимался греко-римской борьбой, мечтает попасть в ВМФ.

23 апреля в ДК имени А.С. Пушкина в Еманжелинске состоится традиционный день призывника. Сегодня, 12 апреля, призывная комиссия последний раз собирается в ежедневном режиме. Со следующей недели комиссия будет работать один раз в неделю, по четвергам. 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version