Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в шестой раз прошел Тотальный диктант

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске в шестой раз прошел Тотальный диктант Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
На сей раз во всемирной образовательной акции приняли участие 58 горожан.

13 апреля в 13 часов желающие проверить уровень своей грамотности сели за парты на двух площадках: в школах № 3 и № 16. Как всегда, сначала они послушали веселые новости от главных организаторов Тотального диктанта и его текст «в исполнении» автора, а затем приступили непосредственно к написанию своеобразной контрольной. В 16-й школе для тех, кому сложно выдерживать общий темп, выделили отдельную аудиторию, где диктовка происходила более медленно. Всем было дано достаточно времени, чтобы проверить свою работу.

О результатах Тотального диктанта-2019 рассказала одна из координаторов проекта в Еманжелинске, учитель русского языка и литературы школы № 16 Светлана Петровна Владимирова:

– К сожалению, в этом году у нас только одна «пятерка». Текст Павла Басинского «Простое сердце», посвященный бессмертной поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души», оказался непростым. Кстати, автор напомнил нам о том, что это произведение удивительно актуально. Многие очень достойно справились с текстом, но обнародовать результаты, по условиям проекта, мы не имеем права. Камнем преткновения для многих еманжелинцев в этом году стала пунктуация. Это и двоеточие в бессоюзном сложном предложении, и вводные слова, и однородные члены предложения. Орфографических ошибок в работах было немного. Большое спасибо всем тем, кто неравнодушен к родному языку и поддержал образовательный проект. Напоминаем, что результаты можно посмотреть на официальной странице Тотального диктанта в нашем городе. Приглашаем желающих на подведение итогов 24 апреля, в 18.00, в школу № 16.

Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!». Будем надеяться, что и в Еманжелинск придет новая волна этого замечательного модного направления. Ведь писали же у нас ТД в 2017 году 163 человека, а в 2014-м – и аж 181!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version