Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Одиннадцать молодых семей из Еманжелинского района получили жилищные субсидии

Оцените материал
(2 голосов)
Семья Чиниловых из Еманжелинска Семья Чиниловых из Еманжелинска Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего помощь на улучшение жилищных условий в Еманжелинском районе уже смогли получить более 400 семей.

Торжественное и важное в их жизни событие – получение документа на субсидию на строительство или приобретение жилья – состоялось в минувшую пятницу, 12 апреля, в актовом зале районной администрации. Счастливыми новоселами станут одиннадцать семей Еманжелинского района, три из них – многодетные. Субсидию им выплатят по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Первым долгожданный документ на жилищную субсидию вручили многодетной семье Чиниловых. Они пришли на церемонию как на праздник – в полном составе, нарядные, с радостными улыбками. Глава семьи Иван работает водителем в компании «Ниагара», его супруга трудится в Челябинске на охранном предприятии. У молодых родителей трое детей – дочки-красавицы Катя и Таисия и младший сын Семен. Чиниловы ждали жилищной субсидии с 2012 года. Все это время ютились в коммунальной квартире. Они уже присмотрели трехкомнатную квартиру и больше всего рады, что у детей наконец-то будет отдельная комната.

Долгожданной стала государственная поддержка и для еманжелицев Антона и Натальи Савельевых и их детей. Документы на участие в программе Савельевы подали в 2011 году. Уже потеряв надежду на получение поддержки для приобретения своего жилья, семья самостоятельно купила квартиру в ипотеку. И вот сейчас у Савельевых появилась возможность погасить ипотечный заем за счет средств предоставляемой субсидии.

Также в числе будущих новоселов из Еманжелинска – семьи Соболевых, Лепешкиных, Окишевых, Лысенко, Сандак. Сертификаты и цветы им вручили глава района Евгений Светлов и глава Еманжелинска Александр Хрулев.

И еще две молодые семьи из поселка Зауральского благодаря субсидии в ближайшее время улучшат жилищные условия. Хорошим подспорьем при приобретении собственного жилья субсидия станет для Дмитрия и Екатерины Сахаровых, которые воспитывают сына Матвея и дочек Полину и Есению, и для Елены Зайцевой, воспитывающей дочку Сашу и сына Леву.

Будущих новоселов из Зауральского поздравили глава муниципалитета Евгений Светлов и глава Зауральского Светлана Мченская – средства на выплату субсидий направляли из бюджетов и района, и городских поселений.

Документ на получение субсидий по программе «Обеспечение жильем молодых семей» дает право на получение субсидии для строительства или приобретения жилья на территории Челябинской области. Стоит отметить, что в связи с внесением изменений в условия программы жилье теперь можно приобретать на территории всей Челябинской области, а не только Еманжелинского района, как было ранее.

Размер предоставляемой субсидии составляет 35 процентов от средней стоимости жилья в районе. Для нынешних получателей он рассчитывался исходя из стоимости жилья 24 250 рублей за квадратный метр. Так, семья из трех человек получит 458 тысяч рублей, из четырех – 661 тысячу, из пяти – 763 тысячи рублей.

Субсидии на жилье молодым семьям в Еманжелинском районе предоставляются с 2006 года. Средства на их выплату направляются из федерального, областного и местного бюджетов. Помощь на улучшение жилищных условий в Еманжелинском районе уже смогли получить более 400 семей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version