Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Тысячи еманжелинцев и гостей города приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Оцените материал
(7 голосов)
«Бессмертный полк» впервые прошел по новому маршруту – улице Гагарина.

Возглавили колонну волонтеры, юнармейцы школы № 2, которая носит имя первого директора и фронтовика Михаила Федоровича Костюшева. Многие присоединялись к акции во время шествия. С улицы Гагарина «Бессмертный полк» прошел на мемориал Славы.

На митинге на Комсомольской площади еманжелинцев поздравили глава района Евгений Светлов и депутат Госдумы Анатолий Литовченко. В первом ряду сидели главные герои праздника - ветераны и три фронтовика: Иван Иванович Давиденко, Григорий Иванович Глазырин, Геннадий Федорович Измайлов. Школьники подарили им цветы. Закончился митинг песней «День Победы», возложением венков.

Из-за жары традиционный школьный смотр песни и строя состоялся на час раньше, сразу же после митинга. Среди юношеских отрядов победила школа № 5, среди девичьих – школы № 2 и 16.

Весь вечер в сквере не смолкала музыка. На площади у школы искусств собрались лучшие творческие коллективы района и их поклонники.

Немало участников объединила всероссийская спортивно-патриотическая акция «Рекорды Победы». Горожане разных возрастов прыгали на скакалке целыми семьями (например, семья Макаровых – это пять человек от 5 до 72 лет), отжимались от земли и толкали гирю. Среди гиревиков победил 17-летний школьник Илья Семин. Среди силачей, отжавшихся от земли, рекорды установили 32-летний Михаил Севостьянов (110 раз) и 7-летний Михаил Слепоморов (80 раз).

В конкурсе авто «Спасибо деду за Победу!» в этом году активнее участвовали мотоциклисты: предоставили от скутеров до «Уралов» и даже туристическую «Хонду» - «Золотые крылья». С машинами была организована масштабная фотосессия. А затем с флагами празднично украшенная колонна проехала по главным улицам города.

Концерт продолжался вплоть до праздничного салюта, прогремевшего в честь Дня Победы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version