Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В семи еманжелинских школах прозвенел последний звонок

Оцените материал
(7 голосов)
Выпускницы 15-й Выпускницы 15-й Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
24 мая праздники прошли в школах № 2, 9, 11, 14, 15 и 16.

И на день раньше – в школе № 4 (это связано с экзаменами для девятиклассников). Там в этом учебном году больше всего выпускников – 40. Самый маленький выпускной класс в школе № 11 – всего 12 одиннадцатиклассников. В каждой школе есть свои звезды!

Прозвенел последний школьный звонок и для 22 одиннадцатиклассников школы № 2. Этот выпуск – особенный. Одиннадцать лет назад нынешние выпускники были первоклассниками новой школы № 2, потому что именно в 2008-м заново отстроенная школа распахнула свои двери для учеников. Поздравили ребят, учителей и родителей первый заместитель главы Еманжелинского района Андрей Соловьев и начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова. Праздник последнего звонка, который в школе № 2 прошел как съемки фильма, продолжался больше часа. Трогательные слова, нежный вальс, несравненный танец мальчиков, песни для учителей, слезы и улыбки… Все, как положено на последнем звонке. Учителя второй тоже поздравили своих девчонок и мальчишек с окончанием школы – исполнили песню «Алые паруса». А родители представили «МамаПапаФильм», который сорвал бурные аплодисменты.
Пять лет в 11-й не было выпускного класса! И вот он долгожданный выпуск – 12 человек! Чтобы им было не грустно и одиноко на импровизированной сцене, последний звонок заодно отпраздновали и девятиклассники. Стихи и песни, школьные зарисовки и подарки от первоклассников…

– Мы вместе с пятого класса, – рассказала классный руководитель Валентина Павловна Череменская. – После 9 класса многие ушли и продолжили обучение в техникуме, колледжах. Только пятерка из 12 учится в 11-й с первого класса. В том числе Александра Емельянова – отличница, участница олимпиадного движения, художница, мастерица, Данил Афонин – президент школы, волонтер, ди-джей, моя правая рука, участник всех мероприятий. Пришли в школу и влились в коллектив, став родными, – Тамирлан Испандьяров, Виктория Пронь и другие ребята.

Очень много сил потратила, чтобы сплотить коллектив выпускного класса 15-й школы, Антонина Петровна Рухтина. Конечно, ее старания получили наивысшую оценку от выпускников. В частности об этом они рассказали в интервью, смонтированном как документальный фильм воспоминаний, на праздничном мероприятии. Ребята предстали в роли «последних героев» на необитаемом острове и рассказали, как выжить в экстремальных условиях, как пройти сквозь ВПР, ОГЭ и ЕГЭ и остаться человеком с открытой душой и добрым сердцем.

– Это мои любимые дети, – призналась Антонина Петровна, – отзывчивые, внимательные, целеустремленные. Они умеют поставить правильные цели в жизни, исходя из возможностей, поэтому у них все получится! Они пришли ко мне в 10-м классе, из двух бывших девятых. Было трудно, но они все-таки стали единым целым, где каждый – личность. Староста Татьяна Моисеева – спортсменка, неоднократная участница смотра «Статен, строен – уважения достоин», Ксения Самоварова – активистка-общественница, Анастасия Шарыгина – олимпиадница, Анастасия Шитякова – олимпиадница, художница и баскетболистка, Юлия Кисткина – баскетболистка, Анастасия Климова – выпускница школы искусств, художница, кинорежиссер, Даша Тетюева – мозговой центр, наш креативный работник…

В форме театрального представления «Прощальная гастроль» прошел праздник последнего звонка в школе № 9. Сюрпризом для ребят стал запуск голубей в небо.

– Наш класс отличается высоким уровнем знаний, среди выпускников много призеров олимпиад муниципального уровня – это Дарья Чувашова, Артем Садовников, Яна Николаева. В нашем классе есть волонтеры, которые работают на областном уровне – это Александра Боровинских, Ангелина Лачихина, Милена Костенко. Среди выпускников футболисты знаменитой команды «Старт», выигравшей спортивную площадку, – капитан, полузащитник Данила Мурзин, полузащитник Павел Чурин, защитник Александр Гордиенко, вратарь Илья Саморока, – рассказала классный руководитель Зоя Александровна Бредихина.

В каждом учебном заведении есть свои звездочки, и через какое-то время им нужно уйти, чтобы засиять еще ярче. Из 16-й в этом году выпускается немало выдающихся учеников: Яна Абрамова – победительница и призер многих региональных и областных олимпиад, победительница в номинации «Наука» школьного конкурса «Ученик года-2019», Анастасия Тур – победитель районного этапа конкурса «Ученик года-2017», капитан команды КВН, ставшей трижды чемпионом районного фестиваля, призер вокальных конкурсов и конкурсов по декоративно-прикладному искусству; Кирилл Пиванов – легкоатлет, баскетболист, участник всех районных спортивных соревнований, победитель в номинации «Спорт» школьного конкурса «Ученик года-2019»; Рамиль Миннуллин – победитель краеведческого диктанта, президент Школьной республики, победитель в номинации «Лидер» школьного конкурса «Ученик года-2019»; Лана Прокопчук – победительница вокальных конкурсов, лауреат международного конкурса «Балтийское созвездие», солистка ДК им. А.С. Пушкина. И это далеко не все звезды!

После праздника последнего звонка для всей школы одиннадцатиклассники прошли в актовый зал, где собрались их родители, педагоги. Поздравить выпускников пришли учащиеся первого и десятого классов, а также почетный гость – глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Он поздравил ребят с окончанием школы и пожелал им успешно сдать экзамены, найти свой путь в жизни.

 

Несмотря на то что впереди целых три месяца лета, грустно. Наверное, потому, что выпускники покидают школу навсегда. В следующем году появятся другие звезды. И учителя, отдохнувшие за время летнего отпуска, полные новых идей, зажгут и их.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version