Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске началось асфальтирование двора Чкалова, 14

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске началось асфальтирование двора Чкалова, 14 Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Кроме того, этим летом благоустроят территорию соседнего детского сада № 14.

В Еманжелинском районе продолжается благоустройство дворов по федеральной приоритетной программе «Комфортная городская среда». На этой неделе работы активно ведутся на Чкалова, 14 в Еманжелинске. Подготовительный этап позади и уже ведется укладка асфальта. Фирма «ГолдСтрой», выигравшая аукцион на проведение работ, проверенная – в прошлом году она асфальтировала соседние дворы в этом центральном квартале города. Работает на собственной технике, с гостовскими материалами. Лишь один, но показательный пример – по просьбе главы района Евгения Светлова рабочий показал, как укреплены бордюры. По нормативу бетонирование с обратной стороны должно быть не менее 10-15 сантиметров и многие дорожники этот экзамен не проходят. В данном случае оказалось, что «ГолдСтрой» не сэкономил: бордюр усилен даже больше, чем требуется, на всю высоту. Стоит отметить, что качество работ фиксируется на всех этапах, а расчеты с дорожниками будут производиться только после положительной лабораторной экспертизы асфальтовой вырубки, она проводится в каждом вновь заасфальтированном дворе.

На асфальтирование и благоустройство двора Чкалова, 14 направлено более миллиона рублей, площадь территории, которую оденут в асфальт – более тысячи квадратных метров. По контракту работы должны быть завершены в конце июля, но подрядчик работает с опережением графика.

Этот двор является завершающим в этой части большого центрального квартала. В прошлом году комплексно благоустроили соседние дворы Чкалова, 12, Ленина, 11, 13, 15, территорию 20-го детского сада и прилегающий к нему участок, сделав хорошие тротуары и просторные парковки. В этом году при поддержке губернатора планируется благоустроить территорию соседнего 14-го детского сада – аналогично, как сделали 20-й, то есть будут проведены ремонт территории, замена ограждения, наведен порядок вокруг детского сада.

Всего в этом году в Еманжелинском районе предполагается привести в порядок – заасфальтировать и благоустроить – 24 двора и четыре общественные территории, установить 17 детских площадок. В Еманжелинске работы уже идут во дворе на Герцена, 1, в шести дворах по улице Бажова – домов № 1, 3, 5, 7, 9 и 11. Также по программе «Комфортная городская среда» в Еманжелинске будут благоустроены дворы Островского, 54, Ленина, 16, Титова, 2а и 21, Матросова, 3, Чайковского, 20а. Всего – 14 дворов на общую сумму почти десять миллионов рублей. Это 10, 5 тысяч квадратных метров внутридворовых проездов, тротуаров и парковок.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version