Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Школы искусств Еманжелинского района оснащают новым современным оборудованием и музыкальными инструментами

Оцените материал
(1 Голосовать)
Школы искусств Еманжелинского района оснащают новым современным оборудованием и музыкальными инструментами Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На эти цели направлено почти шесть миллионов рублей.

В Еманжелинском районе проходит модернизация детских школ искусств. На их «перевооружение» в рамках национального проекта «Культура» направлено почти шесть миллионов рублей.

В рамках рабочей поездки главы района Евгения Светлова экскурсию местных СМИ по заново оснащенным кабинетам еманжелинской детской школы искусств начали с класса художественного отделения. Здесь уже установили и начали осваивать новое современное интерактивное оборудование. На «умной» доске – огромном сенсорном экране, подключенном к ноутбуку и проектору, – можно рисовать, выбрав инструмент, изучать самые знаменитые картины – большая коллекция произведений русских и зарубежных авторов различных направлений уже заложена в программу. Шедевры мировой живописи можно изучать даже по фрагментам, выделив и укрупнив какую-либо часть картины. Ведь настоящий ценитель живописи должен узнавать знаменитый портрет или натюрморт даже по небольшому «отрывку»! Это и продемонстрировали ученицы заведующей художественным отделением Надежды Луневой на примере знаменитого автопортрета Ван Гога. И вспомнили, как раньше произведения живописи изучали по обычным бумажным репродукциям не всегда хорошего качества.

Еще для художников и прикладников этим летом поступят стеллажи для сушки рисунков, натюрмортные стойки, гончарный круг, муфельные печи… Раньше о таком оснащении школы искусств могли только мечтать!

В другом кабинете уже идет «проба звука» нового фортепиано. Это «Николай Рубинштейн». Инструмент назван в честь известнейшего российского пианиста-виртуоза. И пианино отечественное, сделано в Санкт-Петербурге. По звучанию ничуть не уступает импортному собрату из соседнего класса, наоборот, звук даже мягче, отмечает директор ЕДШИ Елена Цибульская. «Николай Рубинштейн» «приехал» в Еманжелинск в конце мая – в рамках государственной поддержки детских школ искусств и отечественных предприятий по производству музыкальных инструментов. По этой же программе такое же фортепиано так же бесплатно поступит в ближайшее время и в красногорскую школу искусств.

Но и это еще не все. По нацпроекту «Культура» еманжелинская школа искусств получит нынешним летом еще целый «оркестр» музыкальных инструментов – четыре пианино, четыре скрипки, три домры, две балалайки, баяны… А еще три комплекта мультимедийного оборудования, в том числе для классов сольфеджио и теории музыки, новую мебель, рабочие места преподавателей, оборудованные по всем современным требованиям, экспозиционные стенды, банкетки для пианино, учебную литературу. Мебель и оборудование будут задействованы всеми пятью отделениями, включая отделение раннего эстетического развития, на котором занимаются самые юные еманжелинцы – для них заказали шумовые инструменты.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version