Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В городском сквере прошли массовые гуляния, посвященные Дню молодежи

Оцените материал
(7 голосов)
В городском сквере прошли массовые гуляния, посвященные Дню молодежи Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Горожан поздравили глава района Евгений Светлов и наш земляк, известный артист Александр Фриш, самые сильные еманжелинцы приняли участие в турнире по воркаут-двоеборью, самые веселые наслаждались концертом и танцевали под модную электронную музыку.

Состязания по классическому силовому двоеборью на воркаут-площадке в сквере собрали больше зрителей, чем участников. В этом спорте основной акцент делается на развитии выносливости, силы и на умении работать с собственным весом. Турнир по воркауту включал в себя только два вида упражнений: подтягивания на перекладине обычным хватом и отжимания на брусьях. Спортсмены были разбиты на две категории: несовершеннолетние и 18+. Продемонстрировать свои способности решились 12 человек. Самый юный участник – Вед Осипов. В свои 13 он уже кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу! Ему три балла не хватило до призового места. В категории «до 18 лет» бронзу завоевал два года занимающийся боксом Влад Крамаренко. Второе место с разницей всего в один балл занял баскетболист Кирилл Пиванов. Победитель Никита Руднев, набрав в сумме 54 балла, стал абсолютным чемпионом турнира! Первое место в старшей возрастной категории занял 18-летний Геннадий Буряновский, три с половиной года занимающийся пауэрлифтингом, КМС. Второе место в старшей группе у Владимира Панкова, третье – у Макса Асесарова. Победители и призеры были награждены грамотами и памятными призами.

Поздравляя молодежь с праздником, Евгений Светлов отметил, что на подрастающее поколение возлагаются большие надежды по развитию района. На сцену для приветствия также вышел всегда эмоциональный и позитивный Александр Фриш – в разноцветном колпаке с колокольчиками французского «происхождения». Александр Владимирович сказал, что жизнь складывается из сюрпризов, и он был рад побывать в городе детства. Он также поблагодарил главу района и жителей за положительные изменения в Еманжелинске и сохранение традиций, пожелал беречь друг друга. Александр Фриш мечтал попасть на поединок Сергея Ковалева (который первоначально промоутеры планировали провести в июне в Челябинске, а затем изменили время и место его проведения) и продемонстрировал свое особое мастерство представления боксеров. Конферансье в мире бокса – вторая профессия Фриша. Горожане еще некоторое время фотографировались с артистом, решившим прогуляться по площади.

А на сцене продолжился концерт. Выступили вокальные и хореографические творческие коллективы из Еманжелинска и Зауральского – «Лирика», «Тандем», «Гармония», «Бамс герлс», солисты Лана Прокопчук, Андрей Втакт, Виталий Коваль...

На празднике были отмечены волонтеры, без помощи которых не обходится ни один городской и районный праздник, – это Милена Распопова, Данил Афонин, Юля Рослова. На этот раз они помогали на воркаут-площадке, «крутили» фигуры из воздушных шаров и дарили их детям. Сувенирами были поощрены и активные еманжелинцы Арина Фурсаева, Екатерина Ясюк, ставшие призерами фотоконкурса.

Завершил развлекательную программу «Молодежный MIX» хаус продюсер, диджей и музыкант, имя которого знает молодое поколение не только Южного Урала, но и других регионов, – Michel Amberg (ex. Utmost DJs). Настоящее имя 31-летнего музыканта – Михаил Шаронов, он родом из Озерска. С 13 лет Михаил начал воплощать свою мечту – быть диджеем – и в тоже время пробовать свои силы в создании собственных треков. Он работает в направлении Hous – Tech, Electro, Future, Club. В Еманжелинске Михаил выступил впервые. Жаль, что на танцполе молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет было очень мало. Чтобы создать праздничное настроение, Михаил изучил музыкальный вкус собравшихся – а в основном это были школьники – и представил как авторскую музыку, так и композиции известных российских и зарубежных артистов, ремиксы – мастерски сводил треки на протяжении полутора часов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version