Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске продолжается ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске продолжается ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Завершился ремонт на улице Гагарина.

Ремонт на одной из центральных улиц города с большим трафиком начался еще в прошлом году. Тогда на Гагарина заасфальтировали участок почти 600 метров от пересечения с улицей Титова до ДК им. Пушкина. Оставался участок чуть более двухсот метров от мемориала до конца улицы. В воскресенье, 8 сентября, эту часть улицы заполнила ремонтно-дорожная техника. Асфальт уложили в два слоя: первый выравнивающий четыре сантиметра, второй непосредственно из мелкозернистого асфальта толщиной шесть сантиметров. Всего – не менее 10 сантиметров. Также приведут в порядок оба тротуара вдоль этого участка улицы.

Контракт на выполнение работ заключен с ООО «ГолдСтрой», выигравшему конкурс. Стоимость работ – почти семь миллионов рублей. Площадь асфальтирования – почти восемь тысяч квадратных метров. В частности, здесь заасфальтируют 2205 квадратных метров самой дороги, 3708 метров тротуаров, 1200 метров парковок плюс съезды. Лабораторный контроль качества асфальтового полотна будет выполнять стройконтроль и центр дорожных испытаний и исследований. Гарантийный срок на асфальт – пять лет.

- Асфальтирование идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году провели асфальтирование основной части улицы, в этом году завершаем работы, - рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Подрядчик здесь трудится проверенный, работает в нашем районе не первый год. Все делают качественно. Проверили – бордюры укреплены, асфальт кладут хорошим слоем. Единственное - погода сейчас подводит, на несколько дней сдвигаются сроки выполнения контракта. Но даже за эти несколько дней мы будем обязательно выставлять штрафные санкции, потому что контракты необходимо исполнять вовремя.

После завершения работ на улице Гагарина эта же организация переходит на перекресток Ленина-Гагарина, это участок улицы Титова. Здесь заасфальтируют участок широкой дороги площадью более трех тысяч квадратных метров и обустроят ливневую канализацию 137 погонных метра – она требовалась уже давно, чтобы на дороге не скапливалась вода. Цена вопроса по ремонту перекрестка – более пяти миллионов рублей.

Ранее было завершено асфальтирование улицы Ленина – отремонтировали участок на въезде в город. Он был очень разбитый и вызывал нарекания не только водителей, но и всех жителей – так как это «транспортное лицо» Еманжелинска. Здесь заасфальтировано 2080 квадратных метров на сумму полтора миллиона рублей.

А еще раньше, в самом начале лета, полностью отремонтировали дорогу, ведущую к Дому культуры в поселке Батуринском – это улица Базарная, и площадь перед ДК. Здесь заасфальтировано более трех тысяч квадратных метров на сумму более трех миллионов рублей.

Таким образом, всего в этом году в Еманжелинске заасфальтировано четыре участка дорог и все, что было запланировано на этот год - завершить ремонт улицы Гагарина, привести в порядок перекресток Ленина-Титова-Гагарина и отремонтировать въезд в город - благодаря поддержке главы региона Алексея Текслера выполнено. В общей сложности на эти цели направлено более 16 миллионов рублей, большая часть которых – 11,5 миллиона – средства областного бюджета. Плюс добавлены средства из местного бюджета и в рамках областной программы «Реальные дела». Всего заасфальтировано более 16 тысяч квадратных метров только дорог, не считая внутридворовых проездов и общественных пространств.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version