Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе зарегистрировано новое камнеобрабатывающее предприятие – ООО «Эрхостасио Гранитис»

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе зарегистрировано новое камнеобрабатывающее предприятие – ООО «Эрхостасио Гранитис» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Глава района Евгений Светлов побывал 25 сентября с официальным визитом на предприятии.

В производственном цехе площадью 1440 квадратных метров и высотой почти восемь метров светло, просторно, комфортно. Из огромных гранитных глыб, которые привозят сюда с карьеров, расположенных на территории Челябинской области и Башкортостана, получают брусчатку, облицовочную и тротуарную плитку, бордюры, подоконники, ступени, балясины. Готовые изделия отправляют в Москву, Екатеринбург, по Челябинской области. А в предыдущие годы отправляли в Сочи, Воронеж и в Крым – на реконструкцию корпусов детского лагеря «Артек».

Новый цех оснащен необходимым технологическим оборудованием для обработки природного камня, грузоподъемными механизмами. Здесь установлено 11 новых станков, девять из которых – итальянского производства, предусмотрена технологическая очистка воды. Созданы хорошие условия для рабочих: оборудована комната для приема пищи, есть душевые.

Предприятие строилось с нуля, на пустыре. В 2015 году было получено разрешение на строительство. В 2017 году – сдан в эксплуатацию производственный корпус, в 2018-м – двухэтажное здание АБК и пункт охраны. Осталось завершить благоустройство территории, выполнить облицовку производственного корпуса, чтобы он эстетично смотрелся, как и здание АБК.

Директор предприятия Робинзон Баратов рассказал, что уже 25 лет занимается обработкой камня. Начинал работать в семейном бизнесе, вместе с отцом и старшим братом Зурабом. В 1995 году они организовали свое камнеобрабатывающее предприятие в селе Таянды Еткульского района. С целью расширения производства Робинзон Георгиевич решил построить новый цех. Площадку для этого выбрал в Еманжелинске. Говорит, здесь место расположения удобное, необходимые коммуникации имеются, хорошая логистика и кадровый вопрос решается легче.

Глава муниципалитета Евгений Светлов рассказал, что в Еманжелинском районе работает порядка 30 камнеобрабатывающих предприятий, ООО «Эрхостасио Гранитис» – одно из самых больших. Раньше оно было зарегистрировано в другой территории, но Е.В. Светлов убедил Р.Г. Баратова провести перерегистрацию, и 9 июля нынешнего года предприятие было зарегистрировано в Еманжелинском районе. А это значит, местный бюджет будет получать дополнительно существенные финансовые вливания.

Предприятие Робинзона Баратова, работая в две смены, ежемесячно выпускает по 4-5 тысяч квадратных метров гранитных изделий. Численность работающих – 46 человек. Средняя зарплата составляет от 35 до 45 тысяч рублей, это примерно на 30 процентов больше средней зарплаты по району.

Евгений Светлов отметил, что Робинзон Георгиевич активно участвует в социальных проектах, реализуемых на территории района, оказывает помощь в ремонте зданий социальных учреждений, благоустройстве территории, строительстве памятников.

Чтобы увеличить объемы производства, планируется приобрести и установить в цехе еще два распиловочных станка. Нужны новые инвестиции. Евгений Светлов сказал, что фонд местного развития готов поддержать предприятие и предоставить на льготных условиях целевой заем на развитие производства.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version