Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске открылся молодежный центр

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске открылся молодежный центр Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Такая возможность появилась благодаря тому, что у ЦДТ «Радуга» появилось новое большое здание.

Молодежный центр работает на базе центра детского творчества «Радуга», в здании бывшего приюта «Росинка», переданного в полное распоряжение ЦДТ. Теперь благодаря дополнительным площадям в «Радуге» можно увеличить прием детей в имеющиеся объединения, и открывать новые, в том числе для старших подростков и активной молодежи.

У этого события сразу несколько положительных моментов. «Радуга», которой в 2018 году исполнилось 65 лет, получила в свое распоряжение еще одно двухэтажное здание на Мира, 4. Необходимость в дополнительных площадях возникла давно: в бывший Дом пионеров ходят 1100 (!) школьников и дошколят Еманжелинска – танцевать, рисовать, петь, конструировать, изучать английский… Занимаются с утра до позднего вечера, в том числе и по субботам, – и на имеющихся площадях все многочисленные объединения уже просто-напросто не помещались, места не хватало катастрофически. В мае этого года освободилось здание на Мира, 4, в котором располагался приют «Росинка». «Росинку» объединили с детским домом «Надежда» и создали центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искорка».

По решению главы района Евгения Светлова здание «Росинки» было передано ЦДТ «Радуга». В этом, теперь уже втором, корпусе организовали молодежный центр: сюда «переехали» уже существующие объединения для более старших ребят и открылись новые, молодежные.

29 сентября прошло торжественное открытие центра. На праздник собрались воспитанники, их руководители, родители, почетные гости.

Перед собравшимися выступили представители тех объединений, которые будут заниматься в этом здании. Первыми с презентацией своей команды вышли ребята из клуба молодежных инициатив «СПеКТР». «СПеКТР» - это союз перспективных, креативных и талантливых ребят. Курировать их будет педагог Анастасия Огеенко. Также в новом центре будет работать образовательная площадка для молодежи от 14 до 30 лет «Паприка». В «Паприке» молодежь сможет полезно и эффективно проводить свой досуг, развивать в себе важные личностные качества, такие как тайм-менеджмент, креативное мышление, профессиональная ориентация, правовая и политическая грамотность, инициативность в повседневной жизни, рассказала координатор площадки Виктория Димиева.

Ярко и творчески представили свои объединения казачий клуб «Пересвет» (педагоги Екатерина и Игорь Алефины, Снежана Кокурина), «Лего-анимация» (педагог Наталья Гуменюк) и «Крафт-студия» (педагог Ксения Рольман), «Поющая струна» (руководитель Снежана Кокурина). Объединения «Поющая струна» и «Лего-анимация» уже известны еманжелинцам, в центр молодежи их перевели, так как занимаются в них ребята постарше. А «Крафт-студия» и «Пересвет» - новые направления в работе, созданы благодаря дополнительным ставкам, выделенным специально для нового здания.

Кроме того, в молодежном центре свой новый дом обрела и автономная некоммерческая организация помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу», за что директор организации Татьяна Худякова выразила благодарность от всех ребят и их родителей.

После того, как присутствующим рассказали и показали, кто будет заниматься в новом здании центра, наступил торжественный момент – красную ленточку перерезали глава района Евгений Светлов, директор ЦДТ «Радуга» Светлана Мелехина и ребята из разных объединений.

Затем всех пригласили в здание нового центра. Для ребят провели экскурсию по классам, а в большом зале отметили всех тех, кто помогал сделать молодежный центр красивым и уютным.

А в основном здании ЦДТ «Радуга» на Чкалова, 20 подходит к завершению ремонт. В прошлом году здесь заменили окна, в этом отремонтировали кровлю, сделали отмостку, заменили эвакуационные лестницы и практически закончили ремонт фасада. Здание в самом центре города выглядело неприглядно, и фасад давно нуждался в ремонте. Этим летом здание обшили разноцветными современными панелями – теперь «Радуга», как и положено, яркая и красивая. На эти цели по областной программе «Реальные дела» при поддержке губернатора Алексея Текслера было направлено почти два миллиона рублей.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version