Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе наладили выпуск тракторов ДТ-75

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе наладили выпуск тракторов ДТ-75 Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Зарекомендовавшая себя на территории бывшего Советского Союза модель трактора пережила второе рождение на базе Южно-Уральского промышленного кластера - на зауральском предприятии «Инженерные системы».

Усовершенствованная ходовая часть, современный дизайн, модернизированная кабина с повышенным уровнем комфортности - в кабине есть кондиционер, дополнительная печка, автомагнитола и, главное, большой спектр современного навесного оборудования. Привлекательна и цена модели – в зависимости от комплектации она составляет от полутора до двух миллионов рублей тогда как, для сравнения, грейдер стоит от шести до восьми миллионов рублей. В такой ценовой категории у зауральского трактора конкурентов нет.

На этой неделе, 11 ноября, на промплощадке ООО «Инженерные системы» состоялась презентация усовершенствованной модели трактора ДТ-75. Руководитель предприятия Владимир Перезолов продемонстрировал новую современную машину и рассказал о ее достоинствах.

- Эта машина знакома и понятна нашему потребителю, мы только немного усовершенствовали модель. Это только начало. Продукция наша сертифицирована. Заключаются первые контракты, – рассказал Владимир Перезолов. - Большой интерес к этой модели проявляет Управление лесами. Все мы знаем ситуацию с пожарами по всей России, а ДТ-75 – незаменимая вещь для профилактики лесных пожаров. Печальная статистика говорит о том, что пожаров с каждым годом становится все больше, следовательно, потребность в нашей технике растет. А это значит – будем работать! Мы уверены, заказы будут. В каком объеме – это уже маркетинг. Наша задача – продвигать и пропагандировать эту машину.
На реализацию этого проекта ушло порядка полутора лет. Машина прошла контрольно-эксплуатационные тесты, после этого был получен сертификат. Современный ДТ-75 - многофункционален. Благодаря обилию разнообразного навесного оборудования, он подходит для сферы сельского и коммунального хозяйства.

Новенький ярко-желтый многофункциональный трактор – результат широкой кооперации специализированных производств Южно-Уральского промышленного кластера.

- Современное машиностроение развивается по пути большой кооперации, - считает Владимир Перезолов.

Многие комплектующие для ДТ-75 выпускаются здесь же, в Еманжелинске: траки, гусеницы, ведущие, вспомогательные колеса изготавливаются на предприятии «Инженерные системы», кабину делают в Челябинске. На предприятии полностью осуществляется и сборка трактора. Но это только начало. Задача – изготавливать на предприятии как можно больше комплектующих. В будущем предполагается полностью всю конструкцию выпускать здесь. Она будет универсальная и на нее можно будет «цеплять» любое оборудование.

- На базе Южно-Уральского промышленного кластера в Еманжелинском районе налажен выпуск обновленного гусеничного трактора ДТ-75. Это довольно известный трактор, который подвергся некоторым модификациям, - прокомментировал увиденное глава муниципалитета Евгений Светлов. – Это один из первых образцов. Сегодня уже заключены первые контракты. Такие трактора востребованы в МЧС, лесном, сельском хозяйстве, дорожной, коммунальной сфере. Предприятие готово выпускать дополнительно трактора по заказам, которые уже поступают. Сегодня в данной ценовой категории такие трактора практически не выпускаются в России. Остались единичные примеры сборки в Волгограде и в Чувашии.

Поэтому радует, что именно в Еманжелинском районе, в поселке Зауральском налажено такое производство тракторов. Хотел бы отдельно отметить, что в Еманжелинском районе уже давно осуществляется выпуск мини-тракторов на ООО «Трактор», которое также входит в состав Южно-Уральского промышленного кластера, теперь налажено производство ДТ-75 на базе ООО «Инженерные системы». Я считаю, что необходимо развивать это направление – чтобы еманжелинские предприниматели на базе имеющегося холдинга промышленного кластера могли осваивать большую линейку тракторов. А это дополнительные рабочие места, это развитие экономики. Мы, со стороны администрации, оказываем всяческое содействие для развития этого производства.

Сейчас у производителя тракторов уверенные, далеко идущие планы. Уже поступают заказы из Якутии, Бурятии, Новосибирска, Воронежа, Челябинской области. Каждая машина собирается в соответствии с требованиями заказчиков. Директор ООО «Инженерные системы» Жавдат Хайрутдинов уверяет, что их предприятие готово полностью закрыть потребность в технике такого плана.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version