Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске началось строительство пятиэтажного 120-квартирного жилого дома

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вырастет новая современная красивая пятиэтажка на 48-м квартале, рядом со стадионом школы № 16

По размеру она составит конкуренцию «муравейнику», как называют в Еманжелинске дом на Герцена, 21. А вот по благоустроенности и внешней привлекательности будущий дом на Титова 7а – таков его адрес – превзойдет все имеющиеся в городе многоквартирные дома.

Пока на пустыре рядом со стадионом школы № 16, где, казалось, еще недавно удручали своим видом старые полузаброшенные стайки, огорожена стройплощадка и кипят подготовительные работы. Работает экскаватор, снуют большегрузы… Но уже через год здесь вырастет необычный и красивый пятиэтажный семиподъездный дом. Он будет Г-образный – двухсекционный, из керамического кирпича, преимущественно благородного красного цвета с небольшими вкраплениями. Лоджии будут сразу застеклены. Общая площадь дома – 1803 квадратных метра. Вокруг – благоустроенная современная территория с парковками, детской площадкой. Какой будет новостройка на Титова, 7а, уже можно увидеть каждому желающему: яркий баннер размещен прямо на ограждении строительной площадки.

Заказчик-застройщик – частный инвестор, ООО «Наш дом». То есть все квартиры – а их 120 (!) - будут выставлены на продажу. В среднем один квадратный метр в этой новостройке будет стоить 27 тысяч рублей. В доме будет 55 однокомнатных квартир, 55 двухкомнатных и десять трехкомнатных. Генеральный подрядчик – ООО «ТДЭ».

На этой неделе на стройплощадке прошла первая рабочая планерка. В совещании приняли участие глава муниципалитета Евгений Светлов, представители районной и городских администраций, подрядной организации, всех ресурсоснабжающих организаций – ведь дом нужно не только построить, но и подключить к инженерным коммуникациям.

- Очень приятно, что стагнация на строительном рынке проходит, экономический кризис проходит, а приходят строители и в Еманжелинском районе начинается строительство, - отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. - Это говорит о том, что район живет, развивается.

По словам главы района, такие планерки, несмотря на то, что заказчиком является не муниципалитет, а частный инвестор, будут проводиться на постоянной основе. Муниципалитет будет оказывать полное содействие в строительстве данного дома. Что еще немаловажно, на время строительных работ застройщик предоставит дополнительные рабочие места для жителей Еманжелинского района.

- В доме будет поровну однокомнатных и двухкомнатных квартир и десять трехкомнатных, - рассказал главный инженер ООО «ТДЭ» Виталий Куренов. - Однушки предусмотрены как с готовой планировкой, так и студии - по желанию покупателя. Они идут с чистовой среднестатистической отделкой, но если у покупателя будут заранее какие-то пожелания - имеем возможность индивидуально сделать планировку. Все квартиры разные, не типовые, варьируется даже их площадь. Так, однокомнатные могут быть от 35 до 40 квадратных метров, «двушки» - от 55 до 60. На кухне, что немаловажно для хозяек, будут установлены электроплиты. Дом не газифицированный, потому что, изучив конъюктуру, поняли, что все переходят на электроплиты.

 

 

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version