Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске открылся новый спортивный объект - ледовая коробка около 16-й школы

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске открылся новый спортивный объект - ледовая коробка около 16-й школы Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это уже седьмая современная хоккейная коробка в Еманжелинском районе.

Большую сине-коричневую хоккейную коробку рядом с 16-й школой установили в начале декабря – как раз к новому зимнему сезону. Корт размером 42 на 21 метр изготовлен из девятимиллиметровой ламинированной фанеры, высота бортиков – больше метра, 122 сантиметра. С двух сторон есть высокое сетчатое ограждение. Коробку привезли из Казани. В ноябре корт смонтировали, саму площадку, как только установились минусовые температуры, залили. Рядом с кортом установили шесть столбов освещения, лавочки, чтобы переобуваться, смонтировали видеонаблюдение. Теперь здесь можно и кататься на коньках, и проводить турниры по хоккею.

Корт установлен по просьбам учащихся и коллектива 16-й школы и жителей этого микрорайона, где проживает много подростков и молодежи. Старая хоккейная коробка, деревянная и несовременная, устарела и морально, и физически. Теперь у ребят из 16-й есть свой собственный корт – прямо рядом со школой. На этот проект губернатором Челябинской области Алексея Текслера при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Перезолова был направлен один миллион рублей в рамках партийного проекта «Спорт – норма жизни».

В среду, 18 декабря, состоялось торжественное открытие площадки. На корт пришли школьники всех возрастов – 16-я, кстати, самая большая школа в районе по числу учащихся. Открытие стало настоящим праздником – с песнями, танцами, поздравлениями. Не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки – на коньках, естественно. А елочку привезли в центр ледяной арены … на санках! Мальчишки постарше делали круги по льду с флагами в руках, девочки помладше танцевали, а песню спели дружно вместе с директором школы Натальей Шенкнехт.

– Сегодня радостное событие: мы открываем еще одну хоккейную коробку, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Сейчас и в Еманжелинском районе, и по всей стране все большую популярность приобретает здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом. Это сегодня и модно, и почетно. В этом году в Еманжелинском районе построили новый стадион в поселке Зауральском, открыли три хоккейные коробки. Все это делается для того, чтобы и молодежь, и все жители могли заниматься спортом. Потому что хоккей – один из любимых видов спорта юношей, девочки здесь могут кататься на коньках. А летом можно будет играть в футбол. Я надеюсь, что эта спортивная площадка будет востребована круглый год. Сюда смогут приходить и жители близлежащих домов, потому что этот квартал – один из самых густонаселенных в Еманжелинске. Желаю, чтобы как можно больше ребят, а также жителей всех возрастов от мала до велика занимались спортом! Чтобы молодое поколение росло крепким, здоровым, чтобы еманжелинцы активно участвовали в спортивных мероприятиях и прославляли родной Еманжелинский район.

Также всех поздравил с открытием площадки депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов, пришедший на праздник, как настоящий фанат спорта, в хоккейной форме команды ЗСО. Красную ленточку по уже сложившейся доброй традиции помогли перерезать юные хоккеисты – те, для кого и сделана площадка. А потом ребята протестировали лед, сыграв товарищеский матч.

Глава района Евгений Светлов и парламентарий Владимир Перезолов обсудили с директором 16-й школы планы по дальнейшему благоустройству территории вокруг школы и развитию школьной спортивной инфраструктуры, которые запланированы на следующее лето. Например, корт благоустроят таким образом, что летом здесь можно будет играть в футбол и пользоваться им будут уже не только любители хоккея.

Это уже седьмая современная хоккейная площадка в Еманжелинском районе. Три хоккейные коробки установлены в Еманжелинске – на стадионе «Шахтер», в поселке Батуринском рядом со школой № 3, в поселке кирзавода около филиала 4-й школы, а теперь – и около 16-й школы, две – в Красногорском: около центра «Факел» и в жилом квартале около клуба «Контакт» – и еще один корт – в поселке Зауральском, на территории школы № 15. Еще одну современную хоккейную коробку на днях откроют около 11-й школы. Средства на нее также выделил губернатор при поддержке депутата ЗСО Владимира Перезолова. А на будущий год парламентарий пообещал посодействовать в выделении средств на установку корта и на территории 4-й школы! Таким образом, сегодня не только в каждом городском поселении Еманжелинского района есть хоккейные площадки, но и во всех его поселках, во многих микрорайонах.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version