Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Накануне Нового года исполнилось желание маленького еманжелинца Миши Жужгина

Оцените материал
(4 голосов)
Накануне Нового года исполнилось желание маленького еманжелинца Миши Жужгина Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В рамках всероссийской акции «Елка желаний», поддержанной губернатором Алексеем Текслером, пятилетнему Мише вручили велосипед.

Пятилетний Миша в среду, 25 декабря, с пяти утра начал ждать в гости Деда Мороза. Елочка в квартире наряжена, костюм супергероя надет, корона принца на голове… Но все равно сомнения были. Прочитал ли главный новогодний волшебник его письмо? Исполнится ли желание? Такой ли это будет велосипед, как хочется?

И вот долгожданный звонок в дверь! Дед Мороз! Да не один! Вместе со Снегурочкой и главой Еманжелинского района Евгением Светловым, который и принес тот самый, как мечталось, велосипед.

Таких искренних, неподдельных и ярких детских эмоций журналисты местных СМИ не видели давно. Миша буквально оторваться не мог от нового транспортного средства, проверяя то зеркальце, то тормоза, то колеса, поправляя мишуру, которой украсили подарок. И даже успел научиться самостоятельно садиться на велосипед и немножко ездить.

При всем при этом Миша не забыл поблагодарить за подарок и рассказал стихотворение, правда, так и стоя около теперь уже собственного велосипеда. А еще мальчику вручили мягкую игрушку – собаку – и сладости к новогоднему столу.
У доброго и общительного Мишеньки не совсем простая жизненная ситуация. Его маму лишили родительских прав, воспитывает мальчика бабушка-опекун Наталья Вениаминовна. А еще у Миши есть проблемы со здоровьем – со зрением, с маленьким, но таким добрым сердечком… Чтобы сделать Новый год волшебным праздником для таких детишек, как Мишенька Жужгин, и была придумана акция «Елка желаний».

Первым начал исполнять заветные желания детворы Президент Владимир Путин. По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера акцию «Елка желаний» запустили в этом году и на Южном Урале. Министерством социальной защиты было собрано 50 желаний юных южноуральцев, находящихся в сложной жизненной ситуации. 

22 декабря губернатор, члены правительства и главы муниципалитетов Челябинской области сняли с елки шары с пожеланиями ребят. До наступления нового года маленькие жители региона, среди которых дети, потерявшие родителей, находящиеся под опекой и в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, дети военнослужащих, погибших при исполнении, дети с установленной инвалидностью и дети из неполных семей, получат подарки. На этой елке желаний оказалась и записка пятилетнего Миши из Еманжелинска. И желание Миши исполнилось!

– Всероссийская акция «Елка желаний» в преддверии Нового года проходит по всей стране. В Челябинской области она стартовала под эгидой губернатора. У нас в Еманжелинском районе замечательный мальчик Миша загадал свое желание Деду Морозу, написал в письме, о чем мечтает. А Новый год – это тот праздник, когда все желания исполняются. И Дед Мороз принес Мише велосипед, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Я обращаюсь ко всем руководителям, предпринимателям, ко всем жителям Еманжелинского района с предложением в Новый год побыть немножко Дед Морозами. Ведь наверняка рядом с вами есть те, кто нуждается в вашей помощи, защите, поддержке. Давайте подарим им хорошее новогоднее настроение! Это не обязательно дорогой подарок – может быть звонок, немножко общения. Людям будет приятно! И таким образом вместе мы будем нести добро и радость в эту жизнь.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version