Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе еще тринадцать молодых семей получили жилищные субсидии

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе еще тринадцать молодых семей получили жилищные субсидии Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Общий объем финансирования программы в этом году - более восьми миллионов рублей

Торжественное и важное в их жизни событие – получение документа на субсидию на строительство или приобретение жилья – состоялось на прошлой неделе, 20 февраля, в актовом зале районной администрации. Счастливыми новоселами станут тринадцать семей Еманжелинского района, шесть из них – многодетные. Субсидию им выплатят по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

В этот день долгожданный документ на жилищную субсидию получила молодая семья Воробьевых.  Они пришли на церемонию как на праздник – в полном составе, нарядные, с радостными улыбками. У молодых родителей Анны и Александра двое детей – десятилетний четырехклассник Данил и четырехлетняя Лиза. А совсем скоро семья будет еще больше – вот-вот родится сынок, которому уже даже имя придумали – Степан. Воробьевы уже приобрели двушку в новом доме в ипотеку, теперь благодаря субсидии смогут быстрее расплатиться за жилье. Также в числе будущих новоселов из Еманжелинска – семьи Малаховых, Крещук, Ушаковых, Шибановых, Никоновых, Мельниковых,  Крупоченко. Для всех них жилищная субсидия – большое подспорье. Но особенно этого документа ждала семья Красноперовых, ведь в семье – пятеро детей! Надо отметить, что в 2019 году эту семью поддерживали и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, и депутат ЗСО Валерий Филиппов, и местные власти. Все будущие новоселы пришли на вручение сертификатов с детишками, и в зале администрации то и дело раздавался смех и агуканье самых маленьких гостей, совсем еще крох. А и без того праздничное настроение еще больше подняли солистки эстрадно-вокальной студии «Лирика» ДК им. А.С. Пушкина.

Сертификаты и цветы будущим новоселам вручили глава района Евгений Светлов и глава Еманжелинска Александр Хрулев.

Еще три молодые семьи из поселка Зауральского и одна семья из поселка Красногорского благодаря субсидии в ближайшее время улучшат жилищные условия. Хорошим подспорьем при приобретении собственного жилья субсидия станет для Дорожкиных, Звягиных, Гордеевых. Будущих новоселов поздравили глава муниципалитета Евгений Светлов, глава Зауральского Светлана Мченская и заместитель главы Красногорского Сергей Уланов – средства на выплату субсидий направляли из бюджетов и района, и городских поселений.

Документ на получение субсидий по программе «Обеспечение жильем молодых семей» дает право на получение субсидии для строительства или приобретения жилья на территории Челябинской области. Стоит отметить, что в связи с внесением изменений в условия программы жилье теперь можно приобретать на территории всей Челябинской области, а не только Еманжелинского района, как было ранее.

Размер предоставляемой субсидии составляет 35 процентов от средней стоимости жилья в районе. Три семьи средства субсидии направят на погашение ипотеки.  Общий объем финансирования - более восьми миллионов рублей.  Кроме предоставляемой субсидии семьи, имеющие двух и более детей, могут использовать материнский капитал для оплаты стоимости квартиры.

Субсидии на жилье молодым семьям в Еманжелинском районе предоставляются с 2006 года. Средства на их выплату направляются из федерального, областного и местного бюджетов. Помощь на улучшение жилищных условий в Еманжелинском районе уже смогли получить более 450 семей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version