Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Тренер Евгений Мишарин – лауреат районного конкурса «Человек года-2019»

Оцените материал
(3 голосов)
Тренер Евгений Мишарин – лауреат районного конкурса «Человек года-2019» Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Евгений Владимирович Мишарин вырос в Еманжелинске, с детства занимался пауэрлифтингом.

Он получил два высших образования. Выпустил полтора десятка кандидатов в мастера спорта. Сейчас воспитанники тренера прославляют родной город далеко за его пределами. Этой весной братья-силачи Вед и Геннадий Бурьяновские привезли из Архангельска золотую и серебряную медали с первенства и чемпионата России и получили путевки на международный турнир.

... Евгений Владимирович Мишарин – коренной еманжелинец, окончил школу № 1 (ныне это филиал школы № 4). Будучи первоклассником, он начал заниматься греко-римской борьбой. А затем увлекся тяжелой атлетикой. На тренировки он бегал в спортивный клуб «Альфа», расположенный в поселке кирзавода и любимый мальчишками нескольких поколений. Не прошло и года, как Евгений сделал выбор в пользу «железа». Когда учился в старших классах, стал участвовать в соревнованиях по троеборью. Тренировки каждый день начались позже, когда Евгений стал учиться в вузе, тогда он и выполнил в первый раз норматив мастера спорта.

В 2000 году Евгений Мишарин поступил в агроинженерную академию, институт агроэкологии: еще в школе ему больше остальных предметов нравились биология и химия, лабораторные работы и опыты. В 2006-м – через год после окончания ЧГАА, Евгений Мишарин поступил в институт физкультуры – на кафедру спортивной медицины и физической реабилитации. Вскоре устроился в ДЮСШ. Став специалистом, Евгений, можно сказать, исполнил свою мечту, потому что всегда хотел работать с детьми. Спортивная школа – единственное место работы тренера-преподавателя. К нему приходят не только школьники, но и взрослые горожане, а также приезжают студенты из Челябинска, уроженцы разных городов: Троицка, Нязепетровска, Южноуральска… Спортсмены находят тренера Мишарина на соревнованиях, а также через друзей и знакомых.

У Евгения Владимировича своя методика преподавания. Он сторонник индивидуального подхода и работает на перспективу каждого ученика. Часто к нему приходят мальчишки, которые понятия не имеют о становой тяге и личный вес которых немногим больше грифа олимпийской штанги. Это уже спустя год-два юные атлеты приобретают рельефную мускулатуру, набираются сил и обретают уверенность в себе.

– Сначала надо развить тело, исправить недочеты, например, нарушение осанки. Цель не сделать чемпиона, а укрепить здоровье ребенка, – рассказывает тренер Евгений Владимирович Мишарин. – Несмотря на то что пауэрлифтинг – мальчиковый вид спорта, в спортзал приходят и девчонки, на первый взгляд хрупкие, но смелые и решительные. Приоритеты в жизни меняются, поэтому в некоторых клубах Челябинской области девушек больше, и в медальном зачете они обгоняют парней.

Результат не заставит себя ждать, если тренироваться с полной отдачей, говорит Евгений Мишарин. Уже в первые годы его работы в ДЮСШ, в 2008 году, четверо учеников стали победителями и призерами первенства России. В числе обладателей медалей на турнирах российского уровня разных лет – Радик Рахимов, Артур Мевлютов, Сергей Абросимов, Алена Советова… Никита Комаров в 2012 году стал рекордсменом страны по пауэрлифтингу! Сегодня мастер спорта России Никита Александрович – тренер-преподаватель ДЮСШ по греко-римской борьбе и главный помощник Евгения Владимировича Мишарина.

Елена и Евгений Мишарины воспитывают сына и дочку. И если о спортивных увлечениях Машеньки говорить еще рано (ей всего шесть месяцев), то семилетний Миша быстро нашел общий язык с «железом». Первоклассник, как папа, упорно трудится в спортзале, посещает занятия и по пауэрлифтингу, и по греко-римской борьбе. Мишарины живут в частном доме, и труд у них всегда в почете. Ведь кроме кошек и собак у них много другой живности, которая требует ежедневной заботы и ухода, а также огород. Так что ни дня не проходит без физической нагрузки.

Секция пауэрлифтинга ДЮСШ работает на стадионе «Шахтер», занятия проводятся по понедельникам, средам, пятницам, субботам. В спортзале те же снаряды, что и в клубе «Альфа». Грифы, стойки, помост, жимовая скамья и другие тренажеры. Есть, кстати, раритет – штанга 60-х годов, старше тренера Евгения Мишарина. Костяк команды составляют тридцать человек. Но по технике безопасности больше пятнадцати на занятия не приходят. Спортсмены дружны, независимо от титулов. Здесь старшие делятся советами и опытом с младшими, поддерживают их. Вместе отмечают дни рождения, Новый год и другие праздники.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version