Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Светлана Рейхель – лауреат районного конкурса «Человек года-2019» в номинации «Здравоохранение»

Оцените материал
(4 голосов)
«Наша Светочка!» – так ласково называют своего участкового фельдшера красногорцы, жители участка № 1, больше известного как микрорайон Нахаловка.

24 года Светлана Рейхель следит за здоровьем около двух тысяч пациентов этого удаленного, большого, географически растянутого частного сектора. Светлана знает в лицо своих пациентов, каждую семью. Ведь кто-то вырос на ее глазах, а кто-то состарился.

Люди верят и доверяют своему участковому. Бывает, приходят не только за лекарством, но и за добрым советом. Ведь Светлана не только лечит, она стала для них и семейным психологом.

…В профессию Светлана пришла неожиданно для себя. В детстве она очень боялась уколов, мечтала стать поваром-кондитером, так как всегда с удовольствием стояла у плиты и готовила что-нибудь вкусненькое. Но на семейном совете родители уговорили ее пойти в медицину: считали, что это самая нужная и востребованная профессия. Да и бабушка начала в то время болеть, поэтому свой врач в семье был просто необходим. К поступлению в Троицкое медицинское училище Свету готовил папа Эдмунд Викторович, инженер, известный активист в поселке. Наверное, поэтому она в 1988 году сдала экзамены на отлично и поступила в училище на специальность «фельдшер».

Училась с интересом, практику проходила в красногорской больнице. Но работать там получилось не сразу. Сначала училась, потом вышла замуж. Родилась дочь Таня, а вскоре появился сын Андрюшка. Знания, полученные в училище, очень пригодились. Ведь именно там Светлана научилась и кормить, и пеленать малышей. Однажды она пошла на здоровый прием с детьми и встретила старшую медсестру, та и предложила ей устроиться в терапию. Так 3 мая 1994 года началась ее трудовая жизнь в красногорской больнице и длится уже 26 лет.

Сначала, признается, было страшновато, но благодаря поддержке сплоченного коллектива успешно преодолевала трудности. В те времена не было одноразовых инструментов, поэтому приходилось обрабатывать и шприцы, и капельницы. Начала работать медсестрой на круглосуточном посту. Через месяц перешла процедурной медсестрой. Работала на полторы ставки с утра до позднего вечера, но о семье не забывала. В холодильнике всегда стояли готовые обед и ужин. Ведь главное для Светланы, чтобы семья была накормлена. Поэтому ее кулинарные способности стали спасением семейного очага. Даже хлеб выпекала сама! А в свободное время вязала крючком. Ее дети всегда ходили в эксклюзивных нарядах, с любовью связанных мамой.

Через два года в больнице, отметив ответственный и грамотный подход к работе, Светлану переводят в фельдшеры. Примером для подражания в работе для Светланы стала главный врач Тамара Викторовна Баусова. Компетентная, корректная, она относилась ко всем одинаково уважительно, помогала и хорошим советом, и добрым словом.

– Когда рядом опытные коллеги, такие, как Галина Викторовна Кармацких, всегда готовые прийти на помощь, работать намного легче, – признается Светлана. – Да и пациенты многие оказались уже знакомы по терапии.
Прием, диспансеризация, вызовы, снова прием… Годы летят!

– Благодаря работе я научилась терпимости, – говорит Светлана. – Непросто встать на сторону больного и пропустить через себя всю боль, чтобы назначить правильное лечение, не навредить пациенту. Зато когда видишь выздоровление человека, получаешь полное удовлетворение от своей работы и понимаешь, что выбор в жизни сделала правильный.

Правда, не все в жизни Светланы шло гладко. Трудности ожидали не только в работе. В 2007 году развод с мужем. В 2013 году произошла страшная трагедия: погиб сын Андрей…

Но после черной полосы всегда приходит белая! В июне 2014 года судьба подарила Светлане еще одну дочку Диану.

– Это мой адреналин, – улыбаясь, говорит Светлана, – девочка очень активная, свободное от работы время я посвящаю ей.

Старшая дочь Татьяна пошла по стопам бабушки Ольги Егоровны, став воспитателем. Татьяна замужем, воспитывает четверых детей. Так что Светлана счастлива, ведь она еще и бабушка внучек Маши, Кати, Насти и внука Дениса.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version