Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на стадионе «Шахтер» идет строительство «Тропы здоровья»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске на стадионе «Шахтер» идет строительство «Тропы здоровья» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Там появятся три новых спортивных зоны – с уличными тренажерами, универсальной площадкой для командных игр и площадкой для самых маленьких спортсменов.

Уже с начала мая на городском стадионе «Шахтер» кипит работа – идет масштабная обрезка деревьев, благоустройство, а, главное, началось строительство «Тропы здоровья». Новый спортивный объект на территории стадиона условно можно разделить на три зоны. Первая - для самых маленьких ребят. Она будет особенно удобна родителям, которые будут приходить на стадион заниматься спортом, чтобы им было где оставить поиграть на время занятий своих малышей. Эта площадка будет располагаться слева от входа на стадион. Сейчас здесь идет монтаж тротуаров, подготовка поверхности для установки малых игровых детских форм.

А направо от входа, рядом с воркаутной площадкой, оборудуют две зоны для молодежи и взрослых спортсменов. Здесь уже установлена многофункциональная универсальная площадка для волейбола и баскетбола – современная, удобная, с высоким шестиметровым ограждением и комфортным для спортсменов резиновым покрытием. Спортсмены должны оценить этот комплекс. А рядом смонтируют площадку с уличными тренажерами на разные группы мышц – по типу, как на стадионе в Зауральском и на территории спортпарка «Тайфун» в Еманжелинске.

Кроме того, проводится большая работа по благоустройству. Будет проведено озеленение, планируется частичное асфальтирование территории, проведена обрезка деревьев, которую не делали с момента открытия стадиона.

На «Тропу здоровья» по национальному проекту «Демография» (программа «Спорт – норма жизни») при поддержке губернатора Челябинской области и министерства спорта направлено шесть миллионов рублей. 280 тысяч рублей выделено из местного бюджета.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version