Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе в этом году будет отремонтировано 3,7 километра дорог общего пользования

Оцените материал
(1 Голосовать)
На объекте в Зауральском На объекте в Зауральском Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Кроме того, в рамках организации безопасного дорожного движения установят новые светофорные объекты, ограждения вдоль дорог и дорожные знаки.

В поселке Зауральском уже вовсю идут дорожные работы. Почти завершен капитальный ремонт одной из главных дорог поселка – по улице Горького. Эта дорога идет практически через весь поселок, связывая между собой как важнейшие социальные объекты – школу, детские сады, так и дома многоквартирной застройки. Подрядчик – ООО «Новосмолинский завод строительных материалов» – в конце мая провел все подготовительные работы, уложил первый выравнивающий слой асфальта. На этой неделе уложили второй слой асфальтового полотна. По просьбе жителей было принято решение расширить дорожное полотно с пяти до шести метров, чтобы было удобнее разъезжаться транспорту. Оборудовали просторные парковки. Сейчас занимаются укреплением обочин. Работы практически завершены. Подрядчику осталось выполнить рекомендации администрации Зауральского. Всего на улице Горького заасфальтировали 2736 квадратных метров полотна. На эти цели направлено более двух миллионов рублей.

Кроме того, в этом году в Зауральском отремонтируют автодорогу вдоль Дома культуры в сторону пожарной части и улицу Элеваторную на станции. По дороге вдоль ДК контракт на проведение ремонтных работ на стадии подготовки, подрядчик предоставил график работы организации на объекте.

Стартовали дорожные работы и в Еманжелинске. Начался ремонт участка автодороги по улице Ленина – от отремонтированного в прошлом году участка в сторону улицы Титова. Уже проведены геодезические работы, фрезой снимают старый слой асфальта, в ближайшее время приступят к асфальтированию. Здесь будет заасфальтировано более 320 метров дороги, уложено более 400 метров лотков дренажной системы. Ремонт начался и на улице 8 Марта – от дороги на АТП до ул. Шоссейной за «Тайфуном». Здесь работы выполнены на 50 процентов – установили бордюры, подготовили дорогу к укладке асфальта. Также отремонтируют автопроезд через автостанцию от ул. Ленина до ул. Гагарина.

В ближайшее время приступят к ремонту дорог и в Красногорском. Там идет согласование графика проведения работ, после этих согласований подрядчик приступит к работам. В Красногорском заасфальтируют улицы Мира и Матросова.

В этом году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Еманжелинскому району на ремонт дорог выделено 30 миллионов рублей. 23 миллиона рублей направлено непосредственно на ремонт дорожного полотна, семь миллионов рублей – на организацию безопасности дорожного движения. Это установка так называемых светофоров Т-7 и ограждений возле социальных объектов – школ, детских садов. Планируется привести в соответствие с национальным стандартом 16 нерегулируемых пешеходных переходов вблизи образовательных организаций: в Еманжелинске – десять, в Красногорском – пять, в Зауральском – один. Кроме того, установят более ста дорожных знаков.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

 

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Зайцев Николай

    Ну разве плохо? И на том спасибо.

    Зайцев Николай Комментировать
  • Ирина Ивановна

    каждый год одно и тоже, пиар, пиар, пиар..... а результат? Вчера ехала на велосипеде по городу... Так устала, в голове только воспоминание ваших вот таких ежегодных картинок, ну и конечно пожелания на статью уголовного кодекса. И ведь пыталась проехать по центру города, автостанция, к примеру. Как сейчас помню их же на пару рисование (сам себя не похвалишь...) при приёмке работ как смотрели на качество, если после первого хорошего дождя даже плитка разрушилась, причём даже там не проехать на велосипеде, где транспорт (автобусы ) не пускают, а только люди ходят. А дальше, что по дорогам, что по тротуару, не я еду а велосипед на себе только и таскаю через ваш ямочный ремонт причём с таким крупным щебнем что убиться можно. Решила через дворы проехать, там то же самое. это от кинотеатра до адмиинистрации был мой путь, только возле неё родимой как-то терпимиее. а что говорить о дороге в сторону Борисовки и возле дома моего по переулку Маяковского, я уж совсем молчу, не разу не видели со стороны администрации ни подсыпки, ни асфальта за весь период существования (хотя вокруг как-то укладывали асфальт). Где уж нам до таких мест дойти, если после первого хорошего дождя весь асфальт смыло. Если не можете разобраться в качестве производимых работ, значит не справляетесь, не компетентны. не тратьте напрасно бюджетных денег.

    Ирина Ивановна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version